Li Auto выпускает самый дешевый автомобиль для женщин и семей

257

Китайский производитель электромобилей Li Auto в среду выпустил свой самый дешевый автомобиль — пятиместный компактный спортивный внедорожник, который, по словам компании, был разработан для женщин и небольших семей и надеется, что он сможет конкурировать с более крупными конкурентами, от BMW до Mercedes. -Бенц.

Компания также выпустила новую, более дешевую на 20 000 юаней (2 948 долларов США) версию своего шестиместного кроссовера L8, предлагая покупателям де-факто снижение цен в ответ на усиление конкуренции со стороны автопроизводителей, таких как Tesla.

Почему это важно: Некоторые отраслевые обозреватели высказывают оптимистичные взгляды на Li Auto, поскольку компания продолжает расширять свой портфель новыми автомобилями, направленными на удовлетворение потребностей растущих китайских семей среднего класса.

  • Li Auto и Nio должны по-прежнему иметь возможность увеличивать свои продажи благодаря своим совершенно новым продуктам, несмотря на прогнозы о сложном 2023 году, сказал Ту Т. Ле, управляющий директор Sino Auto Insights.
  • «Рынок стал настолько конкурентным, что мы, вероятно, увидим, как многие производители электромобилей сделают все возможное, чтобы защитить любую долю, которую они смогли отвоевать на рынке», — добавил Ле.

Подробности: Ли Авто в четверг представил внедорожник L7 с расширенным диапазоном, первый пятиместный автомобиль компании, специально разработанный для китайских ядерных семей. Его длина составляет около 5 метров, а колесная база составляет 3005 миллиметров, что больше, чем у многих аналогичных моделей среднего размера.

  • Для сравнения, кроссоверы BMW X3, Audi Q5L и Mercedes-Benz GLC имеют длину менее 4,8 метра и максимальную колесную базу 2973 мм. L7 также более просторный, чем его конкуренты BYD Tang, Xpeng Motor G9 и поддерживаемый Huawei Aito M7.
  • Автомобиль может похвастаться роскошным салоном и вместительным пассажирским пространством, с так называемым «местом королевы» сзади, обеспечивающим пространство для ног почти 1,2 метра, и хорошо укрепленными спинками сидений.
  • Производитель электромобилей ориентируется на женщин в Китае, которые все чаще выбирают семейный автомобиль. Согласно подсчетам TechNode, выступая на конференции в среду, Хан Лин, менеджер по продукции Li Auto, специально использовала женские обращения дюжину раз в течение 10-минутного выступления.
  • Внедорожник L7 будет оснащен суперкомпьютерной платформой, оснащенной двумя чипами Nvidia Orin X или процессором Horizon Robotics Journey 5, в зависимости от модели, и будет использовать камеры и лидарные датчики для помощи водителю на китайских автомагистралях.
  • Автопроизводитель, поддерживаемый Meituan, планирует отправить избранным клиентам бета-версию обновления программного обеспечения для технологии вспомогательного вождения на оживленных городских улицах в четвертом квартале 2023 года. Rival Xpeng Motors внедряет аналогичное обновление с сентября.
  • Кроссовер L7 будет иметь запас хода 210 километров (130 миль) на одной зарядке и может проехать около 1315 километров с полным топливным баком и полной зарядкой, как и его старший брат L8. Компания заявила, что его стартовая цена составит 319 800 юаней, а поставка должна начаться 1 марта.
  • Между тем, исполнительный директор Ли Сян в среду представил так называемую «воздушную» версию своего кроссовера L8 со стартовой ценой 339 800 юаней, что на 20 000 юаней меньше, чем у модели Pro, которая раньше была самым дешевым вариантом, предлагаемым автопроизводителем.

Контекст: Компания Li Auto со штаб-квартирой в Пекине в настоящее время продает три модели разных размеров, а именно полноразмерный кроссовер L9, L8 и L7, с ценовым диапазоном от 300 000 до 400 000 юаней в сегменте, в котором традиционно доминируют такие мировые автопроизводители, как как БМВ и Мерседес-Бенц.

  • L9 был самым продаваемым крупногабаритным электрическим внедорожником в Китае в декабре: было продано 10 582 единицы, через четыре месяца после начала поставок в августе, в то время как 10 189 единиц кроссовера L8 было продано в месяц, согласно данным, составленным Китайская ассоциация легковых автомобилей. Оба были ниже, чем 29 387 единиц Tesla Model Y, но выше, чем примерно 4000 единиц, поставленных Nio для своего ES7, и Xpeng, поставленных для своего G9.

Читать полную новость на сайте