KAIST разрабатывает системы галлиевой электроники для инновационных носимых устройств

<pre>KAIST разрабатывает системы галлиевой электроники для инновационных носимых устройств


Исследовательская группа KAIST изобрела «системы преобразующей электроники», которые могут изменять форму и гибко растягиваться, создавая новый дизайн для носимых изделий. Новое исследование было опубликовано в журнале Science Advance в ноябре.

Согласно KAIST, преобразующая электроника состоит из специальной структуры металлического галлия, герметично закрытой и герметизированной в мягком силиконовом материале, в сочетании с электроникой, которая разработана, чтобы быть гибкой и растягиваемой. Механическое преобразование электронных систем особенно вызвано событиями изменения температуры, контролируемыми пользователем.

(Изображение: KAIST)

«Этот новый класс электроники будет не только предлагать надежные и удобные интерфейсы для использования как в настольных, так и в портативных установках, но также обеспечит бесшовную интеграцию с кожей при нанесении на наши тела», - сказал профессор исследовательской группы профессор Jae-Woong Jeong.

Как только преобразующая электронная платформа соприкасается с человеческим телом, металлический галлий, заключенный в силиконе, переходит в жидкое состояние и смягчает всю электронную структуру, делая ее растягиваемой, гибкой и пригодной для носки. Металлический галлий затем снова затвердевает, как только структура снимается с кожи, делая электронные схемы жесткими и стабильными. Когда гибкие электронные схемы были интегрированы в эти трансформирующие платформы, это дало им возможность стать либо гибкими и растяжимыми, либо жесткими.

Эта универсальная электронная платформа позволила исследователям продемонстрировать приложения, которые легко адаптировались и настраивались, такие как многоцелевая персональная электроника с переменной жесткостью и растяжимостью, датчик давления с настраиваемой шириной полосы пропускания и чувствительностью, а также нейронный зонд, который размягчается при имплантации в ткани мозга. ,

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here