Google просит суд отклонить иски: споры вокруг политики магазина приложений продолжаются

Google просит суд США отклонить иски из-за политики магазина приложений - статья о том, что Google просит суд отклонить иски, связанные с политикой магазина приложений, и о том, какие аргументы компания представляет в свою защиту.

338

Компания Google, которая принадлежит Alphabet, обратилась в суд с просьбой отклонить несколько обвинений, выдвинутых против нее Epic, Match и генеральными прокурорами США. Эти обвинения касаются того, как поисковый и рекламный гигант управляет своим магазином приложений для телефонов Android. Ходатайство Google является последней попыткой компании положить конец дорогостоящим и трудоемким антимонопольным искам.

Google также обратился в федеральный суд в Вашингтоне с просьбой отклонить требования по антимонопольному иску 2020 года, поданному Министерством юстиции. Кроме того, он попросил федеральный суд в Вирджинии отклонить жалобу, поданную федеральным правительством в этом году.

“Google надеется оправдать себя в суде и защитить инновацию, которая сделала Android успешной”, – говорится в заявлении компании. Она также подала “целевое ходатайство о частичном упрощенном судебном разбирательстве, которое сузит это обширное антимонопольное дело до судебного разбирательства”.

В своем исковом заявлении в федеральный суд Калифорнии Google попросил отклонить пять исков. Среди них он просил суд отбросить обвинения в том, что Google запретил распространение других магазинов приложений и, таким образом, нарушил закон. Google утверждал, что у него нет юридических обязательств размещать другие магазины приложений в Android, и, по сути, большинство телефонов Android поставляются с предустановленным более чем одним магазином приложений, и другие могут быть установлены.

Он также попросил суд отклонить обвинения, связанные с Project Hug, когда Google платила разработчикам игр за то, чтобы они хранили свои игры в Google Play Store, а не выпускали их самостоятельно. Опять же, Google утверждал, что разработчикам игр не запрещено создавать альтернативные магазины приложений.

Google также утверждал, что срок действия соглашений о распределении доходов с операторами беспроводной связи истек более четырех лет назад и истек срок давности.
Читать полную новость на сайте