BYD бросает вызов мировым автопроизводителям с запатентованной технологией управления кузовом

253

В понедельник BYD представила DiSus («Yunnian» на китайском языке), электрическую систему управления подвеской кузова, которая, по ее утверждению, является первым комплексным китайским решением для вертикальной динамики автомобиля. Зарубежные автопроизводители уже освоили подобную технологию для своих автомобилей внутреннего сгорания.

Китайский пионер электромобилей планирует масштабировать эту технологию на различные модели своих линеек Dynasty и Ocean, а также на суббренды премиум-класса, включая Yangwang и Denza, по мере расширения своего присутствия в сегменте роскошных автомобилей.

Почему это важно: Председатель BYD Ван Чуанфу (Wang Chuanfu) сказал, что система подвески последней версии компании призвана «заполнить пробелы», которые есть в Китае в отношении основных функциональных возможностей, таких как динамика вождения и управление шасси (наш перевод).

  • Система обеспечит автомобилю «очень плавную езду», используя интеллектуальные алгоритмы для адаптации к большинству дорожных условий и дорожных ситуаций, сказал Ван журналистам в штаб-квартире BYD в Шэньчжэне.

Полностью активный контроль тела: BYD заявил, что клиенты могут рассчитывать на улучшенный опыт использования новой системы DiSus, поскольку она поддерживает уровень кузова и устойчивость кабины на ухабистых дорогах.

  • Топовая версия регулируемой системы подвески DiSus может быть поднята или опущена на целых 200 миллиметров и включает в себя узел гидравлической пружины для каждого колеса, реагирующего на дорожное покрытие.
  • В другом варианте используются адаптивные амортизаторы и пневматические рессоры для снижения вибраций и обеспечения плавности хода, а клиренс автомобиля можно регулировать на 150 мм, чтобы облегчить посадку и высадку пассажиров.
  • Система также обещает обеспечить высокую вертикальную динамику, поскольку крен кузова при прохождении поворотов и изменении нагрузки может быть сокращен, что компания надеется использовать, чтобы получить значительное преимущество в сегменте роскошных китайских потребителей.
  • Китайское название системы «Юньнянь» сочетает в себе «юнь», обозначающее облака, и «нянь», обозначающее высший уровень повозки в древнем Китае, предназначенный только для императоров и наложниц.

Методы и алгоритмы ИИ: Исторически сообщая мало подробностей об автономном вождении и автомобильном программном обеспечении, BYD заявила, что технология управления телом будет использовать набор датчиков и центральный процессор, что сделает автомобиль адаптируемым к определенным приложениям для автоматизированного вождения.

  • Оснащенный автомобиль сможет обнаруживать объекты и потенциальные дорожные опасности на расстоянии до 150 метров, а алгоритмы управления движением позволят подвеске справляться с неровностями еще до того, как до них доедет колесо.
  • BYD впервые будет использовать эту технологию в грядущем внедорожнике U8 под суббрендом Yangwang с ценой более 1 миллиона юаней (150 000 долларов США), а кроссовер Denza N7 поступит в продажу в конце этого года.
  • Базовая версия системы также будет доступна владельцам через беспроводные обновления для их топовых версий фургона Denza D9, седанов Han и кроссоверов Tang. Точных сроков выхода обновления компания не назвала.

Контекст: Технологии управления транспортными средствами такого типа являются зрелой особенностью высококлассных иностранных брендов, и почти полностью доминируют глобальные поставщики, такие как немецкая Continental, написали аналитики китайской брокерской компании Essence Securities в исследовательской записке от 29 октября прошлого года.

  • В 2013 году компания Mercedes-Benz представила свою систему Magic Body Control с системой обнаружения дорожного покрытия для своих автомобилей S-класса.
  • В сентябре 2022 года Ferrari выпустила кроссовер стоимостью 400 000 долларов, оснащенный эксклюзивной системой активной подвески с электрическим приводом, поставляемой канадским производителем Multimatic. Рейтер сообщил.
  • Несколько китайских производителей электромобилей, в том числе Nio, Li Auto и премиальный бренд Geely Zeekr, закупили системы активной пневматической подвески у мировых поставщиков для роскошных предложений по цене от 386 000 до 554 000 юаней.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Супер-роскошные автомобили BYD: четыре мотора, поворот бака на 360° и ценники более 1 миллиона юаней

Читать полную новость на сайте