64-битный STM32 для защищенной индустрии 4.0

390

Первым из этой серии STM32MP2 является STM32MP25, доступный с одним или двумя 64-битными ядрами Arm Cortex-A35 с частотой 1,5 ГГц (до 6000 DMIPS), работающий вместе со встроенным ядром Cortex-M33 с частотой 400 МГц для обработки в реальном времени. Поддерживаются внешние 32-битные памяти DDR4 и LPDDR4.

«Выделенный НПУ [neural processing unit] добавляет до 1,35Top/s вычислительной мощности, оптимизированной для ускорения периферийного ИИ в таких приложениях, как машинное зрение и профилактическое обслуживание», — сообщает ST.

Коммуникации включают Gigabit TSN (зависимая от времени сеть) с двухпортовым коммутатором Gigabit Ethernet TSN, PCIe, USB 3.0 и периферийными устройствами CAN-FD.


Концентраторы данных и шлюзы являются потенциальными приложениями. «Например, MPU может получать видео с 5-мегапиксельного датчика со скоростью 30 кадров/с, выполнять аналитику с помощью ускорителя Edge AI и отправлять соответствующее видео, кодируя его с помощью аппаратного кодировщика», — сказал ST.

Включен 3D-графический процессор с поддержкой видео 1080p (1,35Top/s), который поддерживает графику Vulkan в реальном времени для приложений Android. Кодер-декодер 1080p имеет соединения, включая LVDS, 4-полосный MIPI DSI и MIPI CSI-2 для камер, включая датчики изображения Raw-Bayer.

«Функции безопасности, обеспечивающие сертификацию SESIP уровня 3, включают архитектуру Arm TrustZone и структуру изоляции ресурсов», — сказал ST. «Это дополняется безопасным хранилищем ключей, безопасной загрузкой, уникальным идентификатором устройства в одноразовой программируемой памяти, аппаратными криптографическими механизмами и шифрованием-дешифрованием DDR на лету».

Эксплуатация от -40 до +125 ° C, упаковка включает в себя корпус микросхемы TFBGA с шагом 0,8 мм, предназначенный для четырехслойных печатных плат, а MPU STM32MP2 получают 10-летнее обязательство ST по долговечности.

По словам ST, образцы и оценочные платы STM32MP25 доступны «для избранных OEM-клиентов». Массовое производство микросхем и плат планируется начать в первой половине 2024 года.

Экосистема STM32MPU включает в себя дистрибутив OpenSTLinux с инфраструктурой ИИ (X-Linux-AI). Для включенного ядра Cortex-M33 существуют инструменты разработки STM32Cube, прошивка которых будет работать на «голом железе» или под RTOS.

Страницу продукта STM32MP25 можно найти здесь.

Читать полную новость на сайте