Космическое агентство Великобритании делает смелое лицо в связи с провалом миссии космодрома Корнуолл

34

Вслед за измененным Боингом 747, Cosmic Girl, достигшим обозначенной зоны сброса, двухступенчатая ракета LauncherOne не смогла выйти на требуемую орбиту. Девять спутников полезной нагрузки были потеряны, когда они снова вошли в атмосферу Земли над Атлантикой.

Однако, подчеркивая положительное, директор коммерческих космических полетов космического агентства Великобритании Мэтт Арчер: выделенный что проект создал возможность горизонтального запуска на новом космодроме Корнуолл.

По его словам, Великобритания по-прежнему привержена тому, чтобы к 2030 году стать ведущим поставщиком коммерческих запусков малых спутников в Европе, а вертикальные запуски также запланированы из Шотландии. Он добавил, что агентство будет работать с Virgin Orbit, чтобы выяснить, что вызвало аномалию в ближайшие дни и недели.


Virgin Orbit описала то, что последовало за запуском ракеты, следующим образом:

«Затем ракета запустила свои двигатели, быстро достигла гиперзвука и успешно достигла космоса. Затем полет продолжился путем успешного разделения ступеней и зажигания второй ступени. Однако в какой-то момент во время запуска двигателя второй ступени ракеты, когда ракета двигалась со скоростью более 11 000 миль в час, в системе произошла аномалия, из-за которой миссия была преждевременно прекращена».

К несчастью для Корнуолла, это была первая из пяти миссий LauncherOne с полезной нагрузкой для частных компаний и государственных учреждений, которая не смогла доставить свою полезную нагрузку на целевую орбиту.

«Хотя мы очень гордимся многими вещами, которых мы успешно достигли в рамках этой миссии, мы понимаем, что не смогли предоставить нашим клиентам услуги запуска, которых они заслуживают», — сказал генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт.

«Первоначальный характер этой миссии добавил уровни сложности, с которыми наша команда профессионально справилась; однако, в конце концов, похоже, что технический сбой помешал нам выйти на последнюю орбиту. Мы будем неустанно работать, чтобы понять природу сбоя, предпринять корректирующие действия и вернуться на орбиту, как только завершим полное расследование и процесс обеспечения миссии».

Среди потерянных спутников были кубические спутники Coordinated Ionospheric Reconstruction Cubesat Experiment (CIRCE) британской DSTL (Лаборатория оборонной науки и технологий), исследовательский спутник-навигатор от RHEA Group, первый оманский спутник наблюдения Земли и ForgeStar-0 CubeSat компании Space Forge.

Среди третьих сторон, участвовавших в организации миссии, были Космическое агентство Великобритании, Королевские военно-воздушные силы, Управление гражданской авиации (CAA), DSTL, Федеральное авиационное управление США и Национальное разведывательное управление США.

Сообщается, что CAA проводит собственное расследование неудачного запуска.

Смотрите также: Визит министров показывает запуск первого британского спутника, все еще ожидающего одобрения CAA

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь