Управление правоприменения взяло на прицел токен HPZ и заморозило рупии на 92 крор: что происходит?

Управление правоприменения проводит рейды на токен HPZ в трех городах и замораживает рупии на 92 крор в рамках борьбы с мошенничеством.

352

Чиновники Управления правоприменения (ED) провели рейд на токен HPZ и заморозили около рупий. 92 крор. Рейды были проведены в Гуруграме, Мумбаи и Бангалоре в понедельник.

Согласно ED, токен HPZ был токеном на основе приложения, который обещал пользователям значительную прибыль от инвестиций за счет инвестиций в машины для майнинга биткойнов и других криптовалют.

Настоящее дело было зарегистрировано на основе FIR, зарегистрированного отделением полиции по киберпреступлениям, Кохима, Нагаленд, в соответствии с различными разделами IPC против токена HPZ и других. Следствие выявило более крупный заговор и причастность различных организаций к отмыванию денег.

Расследование ED показало, что Lillian Technocab и Shigoo Technology были причастны к операции и сбору денег от инвесторов от имени токенов HPZ. Дальнейшее расследование показало, что Бхупеш Арора и его сообщники контролировали Shigoo Technology Private Limited, и он занимался управлением незарегистрированными игровыми приложениями/веб-сайтами в этой компании и различных других организациях и мошенническим образом собирал деньги у доверчивой публики под видом этих приложений/приложений. Веб-сайт.

По данным ЭД, в ходе обысков на общую сумму 50 000 000 рублей. 91,6 крор были обнаружены на различных банковских счетах/торговых счетах, открытых в банках/платежных шлюзах организаций, причастных к отмыванию денег, и то же самое было заморожено. Общая заморозка в этом случае теперь составляет рупий. 178 крор.


Читать полную новость на сайте