TSMC стремится быстрее внедрять новейшие чипы в автомобили

338

САНТА-КЛАРА, Калифорния, 26 апреля (Рейтер) — Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (2330.TW) в среду заявила, что в этом году выпустит новое программное обеспечение, которое поможет клиентам, работающим над передовыми компьютерными чипами для автомобилей, быстрее воспользоваться преимуществами новейших технологий.

TSMC — крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников. Многие крупнейшие поставщики микросхем для автомобильной промышленности, такие как NXP Semiconductor (NXPI.O) и STmircoelectronics NV (STM.DE), используют TSMC для производства своих микросхем.

Но автомобильные чипы должны соответствовать более высокой планке надежности и долговечности, чем чипы, используемые в бытовой электронике. У TSMC есть специальные производственные процессы для автомобильной промышленности, которые обычно появляются через пару лет после аналогичных процессов для потребительских чипов.

В прошлом производителям автомобильных чипов требовалось дополнительное время для создания конструкций чипов для этих специализированных производственных линий. В результате автомобильные чипы могут на годы отставать от чипов в новейших смартфонах.

На конференции в Силиконовой долине в среду TSMC представила новое программное обеспечение, которое позволит разработчикам автомобильных чипов начать работу над своими разработками примерно на два года раньше. Это позволит этим компаниям использовать автомобильную версию технологии производства чипов TSMC N3, которая является современным уровнем развития потребительских устройств, как только автомобильный вариант станет доступен от TSMC в 2025 году.

«Исторически сложилось так, что автомобили оставались далеко позади потребителей, — сказал на пресс-конференции Кевин Чжан, вице-президент по развитию бизнеса TSMC. «Это прошлое. Это позволяет нашим клиентам-автомобилестроителям начинать свои проекты намного раньше — фактически на два года раньше, чем раньше».

Чжан сказал, что до пандемии и последовавшей за ней нехватки автомобильных полупроводников автопроизводители часто оставляли важные решения по технологии микросхем своим поставщикам. Но теперь эти поставщики и автопроизводители часто ведут прямые переговоры с TSMC.

«Они полностью осознают, что им необходимо прямое знакомство с выбором кремниевых технологий», — сказал Чжан. «За последние пару лет я лично встречался со многими крупными руководителями автомобильных компаний. … Мы очень тесно сотрудничаем с ними заранее».

Оригинальная новость на сайте