TrendForce: ожидается, что поставки устройств AR / VR в 2025 году достигнут 43,2 млн. Единиц, управляемых очкообразными устройствами AR / VR

TrendForce: ожидается, что поставки устройств AR / VR в 2025 году достигнут 43,2 млн. Единиц, управляемых очкообразными устройствами AR / VR


Ожидается, что общий объем поставок устройств AR / VR к 2020 году достигнет 5,12 млн. Единиц, сообщает TrendForce. Благодаря выпуску различных подобных AR / VR-устройств для очков, рынок AR / VR-устройств, вероятно, быстро расширится с 2021 по 2022 год, при прогнозируемой поставке 43,2 млн. Единиц в 2025 году. По прогнозам, этот рынок достигнет совокупного годового объема. темпы роста (CAGR) 53,1% с 2020 по 2025 гг.

Аналитик TrendForce Джейсон Цай (Jason Tsai) отмечает, что ускорение роста рынка устройств AR / VR можно объяснить агрессивными стратегиями продуктов от брендовых производителей. В частности, AR-VR-устройства, подобные очкам, станут популярным выбором, с помощью которого компании будут расширять свое присутствие на рынке бытовой электроники. Ожидается, что все большее число брендов выпустят новые продукты в период между 2021 и 2022 годами. Например, Apple, Huawei и Samsung, в числе других компаний, могут выпускать подобные AR-VR устройства в виде очков и, в свою очередь, расширять рынок еще больше.

Джейсон Цай также утверждает, что, учитывая высокий спрос на рынке бытовой электроники на внешний вид и розничные цены, устройства AR / VR изготавливаются с облегченной оптической конструкцией, в дополнение к тому, что их вычислительные блоки и батареи хранятся в отдельных корпусах, что позволяет им напоминать устройства нормальные очки с точки зрения внешнего вида продукта. Если устройства AR / VR предназначены для получения вычислительных возможностей, питания, сетевого подключения или даже приложений от внешнего подключения к смартфонам, то эти устройства будут продаваться как периферийные устройства для смартфонов, так же как интеллектуальные часы, умные браслеты и гарнитуры TWS Bluetooth. с точки зрения позиционирования продукта. В результате бренды смартфонов, вероятно, предпримут активные усилия по разработке сопутствующих продуктов, одновременно продвигая рынок вперед.

Кроме того, эти похожие на очки потребительские устройства AR / VR содержат только несколько ключевых компонентов, включая оптические компоненты, проекторы (которые служат их источником света) и оптические двигатели. Чтобы сохранить миниатюрный размер, проекторы, используемые в этих устройствах, в основном представляют собой малогабаритные ЖК-дисплеи или дисплеи Si-OLED. Например, в AR-очках в основном используется оптический дизайн в виде птичьей ванны, который излучает свет от источника дисплея Si-OLED, установленного сверху или сбоку очков. Принятие дисплеев Si-OLED побудило BOE и Seeya Technology войти в отрасль и конкурировать с существующими поставщиками Si-OLED Sony, Epson и Kopin, демонстрируя волну оптимизма на рынке AR / VR.

TrendForce считает, что рынок AR / VR будет быстро расширяться в 2021 и 2022 годах, поскольку различные бренды начнут участвовать в разработке AR / VR, что также приведет к разработке связанных ключевых компонентов, таких как оптические компоненты и дисплеи Si-OLED.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here