TPG Telecom хочет проверить показания Optus перед ACCC

227

TPG Telecom и Optus расходятся во мнениях относительно того, в какой степени конфиденциальная информация, которую ACCC использовала для отказа в заключении соглашения о совместном использовании спектра и сети между Telstra и TPG, может быть проверена в рамках проверки.

Декабрьское решение ACCC об отказе в сделке Telstra-TPG частично основано на «внутренних документах и ​​показаниях под присягой» Optus и ее материнской компании Singtel, которые были «достаточно достоверными для ACCC, чтобы придать им значение».

Из-за своего характера и источника ни одно из этих доказательств не было обнародовано ACCC.

Но сейчас, когда Трибунал по вопросам конкуренции пересматривает решение ACCC, существует явный тупик в вопросе о том, как можно и нужно обращаться с этой информацией от Optus и Singtel.

TPG Telecom утверждает, что у нее должен быть доступ к материалам и возможность их проверить и, возможно, опровергнуть.

Степень, в которой опровержение допустимо, не определена.

«TPG (включая ее юридических консультантов) не имели возможности просмотреть или прокомментировать некоторые материалы, на которые ACCC опирался при принятии решения, включая части доказательств и материалов, представленных Singtel Optus», — говорится в сообщении TPG. [pdf]

«Похоже, что ACCC придавала большое значение некоторым из этих материалов.

«В таких обстоятельствах TPG может попытаться представить новую информацию, документы или доказательства в ответ на этот материал.

«Это вопрос, который не может быть определен до тех пор, пока TPG и ее юридические консультанты не получат все эти материалы в неотредактированном виде и не получат возможность их рассмотреть».

TPG сообщила, что 25 января ей была передана «партия» материалов.

TPG также заявила, что ACCC полагался на свидетельские показания, допросы и интервью с персоналом Optus и Singtel, которые, опять же, он не мог оспорить.

«Возможно, для Трибунала будет уместно предусмотреть вызов и допрос ограниченного числа свидетелей в ходе судебного разбирательства, чтобы Трибунал мог оценить вес, который следует придать этим доказательствам», – утверждали адвокаты TPG.

В встречном представлении [pdf]Optus утверждает, что Трибунал должен отклонить требования TPG.

«Похоже, что Telstra и TPG считают, что у них должна быть широкая возможность представить дополнительные доказательства (включая, предположительно, экспертные заключения) и подвергнуть перекрестному допросу свидетелей Optus на том основании, что обращение ACCC с определенной конфиденциальной информацией означало, что некоторые вопросы на которые опирается ACCC, ранее не были известны Telstra и TPG», — сказал Optus.

«Такой подход не должен быть принят».

Оптус утверждал, что материал должен оставаться конфиденциальным.

В нем также говорится, что Telstra или TPG не должны иметь доступ к материалам для получения «свежих доказательств».

Optus также был против перекрестного допроса своего персонала.

«Это не означает, что не может быть какой-то законной возможности для представления «новых» доказательств», — добавил Оптус.

«Просто отметить, что Трибунал должен проявлять осторожность в своих действиях на том основании, что в ходе настоящего разбирательства будут широкие возможности для новых показаний под присягой, новых экспертных заключений и перекрестного допроса».

Читать полную новость на сайте