Поддержка проекта Blackout

 

Robe очень гордится тем, что является главным спонсором «Blackout» - прямой, бескомпромиссной и полностью интуитивной иммерсивной визуальной и звуковой инсталляции, созданной репетитором по освещению Гилфордской школы актерского мастерства (GSA) Мигом Берджессом… для повышения осведомленности о психических заболеваниях.

Blackout будет проходить в театре Bellairs в Университете Суррея, Великобритания, и конкретно относится к биполярному расстройству II типа. Работа предназначена для того, чтобы дать представление о том, каково это испытывать максимумы и сокрушительные минимумы биполярного II, которые Миг описывает как «как свет, гасящий в вашей голове».

Открытая и честная дискуссия о маниакальной депрессии и других проблемах психического здоровья в настоящее время откровенна и более публична, чем когда-либо прежде.

Получив необходимые стартовые деньги от Robe для этого провокационного проекта, Миг смогла собрать высококвалифицированную и креативную творческую команду, всех экспертов в своих областях, чтобы помочь ей реализовать инсталляцию.

Режиссер Саймон Андерсон, известный своими работами в театральной компании Contexture; звукорежиссер Зои Милтон - специалист по бинауральному звуку; Видео-дизайнер, получивший премию Tony & Olivier, Финн Росс - видео-дизайнер, а дизайнер по свету - Пол Берджесс, технический менеджер театра Пикок в Лондоне

К ним присоединяется д-р Пол Ханна, старший преподаватель и директор по исследованиям в области клинической психологии в Университете Суррея, который будет следить за восприятием аудитории и взглядами на биполярное расстройство II до и после изучения художественных произведений, а также исследовать потенциальные терапевтические преимущества света искусство, как это для тех, кто живет с биполярным II.

Будучи практиком в мире изобразительного и технического искусства развлечений, Миг, страдающая биполярным расстройством II с 17 лет, стремилась использовать технологии и инструменты, с которыми она знакома.

В этом слиянии света, звука и видео ее цель состоит в том, чтобы участники аудитории - каждый из которых испытывает «затемнение» индивидуально в течение пяти минут - могли сосредоточиться на ментальном пути в голове биполярного человека II и чувствовать изоляцию, страх пустота и множество других эмоциональных реакций по мере того, как они переходят от функционирования «нормально» к депрессивным минимумам… и битва за восстановление баланса, структуры и некоторого контроля.

Каждый человек входит в закрытую квадратную коробку, построенную из системы наземной поддержки, стоящей на стальном настиле пола, с трех сторон растянутых видеоэкранов с соотношением сторон 19: 9 перед ними. Они питаются от задних проекционных машин, расположенных вне коробки, а визуальные элементы представляют «реальный» мир.

Внутри большей коробки находится меньшая конструкция лесов - это представляет мозг Миг - и она оснащена со всех четырех сторон осветительными приборами. Первоначально Миг вдохновила на это потрясающую модель 792 x PAR от Kanye West, установленную на сцене «Пирамида» в Гластонбери в 2015 году, однако она поняла, что светодиодные светильники - это практический путь.

Шестьдесят четыре светильника «Инициатива света» «Лапша», специальная полоса светодиодов - расположены линейно и логично и представляют мозг. Они запускаются по временному коду и являются приоритетными в опыте аудитории, когда разворачивается биполярный цикл.

За ними видна коробка с огнями и четыре видеоэкрана, изображающие жизнь за пределами головы Мига!

Основной вопрос исследования будет состоять в том, может ли сделанная на заказ художественная инсталляция изменить отношение, убеждения и понимание того, каково это для людей с диагнозом биполярная болезнь II.

В дополнение к ее творческой команде и финансовой поддержке и обеспечению от Robe, Миг помогли несколько ключевых компаний отрасли, которые щедро пожертвовали комплект, включая Blue-I для проекторов и маскировки медиа-сервера; ETC с программированием освещения и поддержкой на тот период, Hawthorn, который поставлял проекционные экраны, Neg Earth, который предлагал репетиционное пространство и средства визуализации WYG, и White Light, который предоставляет аудиооборудование, фермы, такелаж, кабели и дополнительное освещение. Новые светильники Robe Profile T1 используются для ключевого освещения внутри осветительной коробки.

Миг действительно понравилось видеть, что все сотрудничают и заряжаются энергией позади проекта.

Программа Robe NRG (Next Robe Generation) также участвует в том, что все учащиеся Mig, также работающие над Blackout, являются ее участниками.

В частности, ей помогают недавний выпускник GSA и член команды NRG Майкл Фокс, который является производственным LX, программистом освещения и также возглавляет производственную логистику, и Оли Хэнкок третьего года, который присматривает за элементами видео.

Доктор медицинских наук Robe UK Мик Хэннафорд комментирует: «Эта важная работа еще более укрепляет прочную связь между Robe Lighting и Школой актерского мастерства Гилфорда через NRG. Мы надеемся, что это подчеркивает важность, необходимость и доступ к психическому здоровью в нашей отрасли как для нынешнего, так и для будущих поколений креативщиков, техников и художников ».

Для Миг это очень личное путешествие в общественном пространстве, которое, как она надеется, «покажет миру, что такое маниакальная депрессия».

Теперь ей удобно с тем, кем она является, принимая ее состояние и то, что это значит для повседневной жизни, было одновременно непросто и вдохновляюще.

«Я усердно трудился, чтобы понять, осмыслить и самостоятельно проанализировать. Так что теперь настало время для меня подавать пример; быть открытым, делиться и генерировать дискуссии, дебаты и разговоры, которые приведут к лучшему пониманию психического здоровья », - заключает она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here