Суперконденсаторы пакетного типа

41

Kyocera AVX представила серию суперконденсаторов пакетного типа для снижения скачков тока в батареях.

Названные серией SCP и торговой маркой PrizmaCap, они «могут использоваться сами по себе в качестве устройств резервного питания системы, в некоторых случаях заменяя батареи, или их можно использовать вместе с первичными или вторичными батареями», по словам дистрибьютора Anglia, который продает части. «Использование их в сочетании с батареей позволяет увеличить время резервного питания системы, увеличить срок службы батареи и обеспечить мгновенные импульсы мощности».

Идея состоит в том, что суперконденсатор с низким импедансом подключается параллельно батарее и обрабатывает импульсы сильного тока, что позволяет подобрать размер связанной батареи для средней, а не пиковой нагрузки или заряда.

-->
-->


Сглаживание пиков тока во время всплесков передачи в беспроводных приемопередатчиках является одним из возможных приложений, как и подача тока через пики крутящего момента электропривода.

«PrizmaCap имеет присущее низкое ESR, что позволяет ему выдавать большие пиковые токи, до 8,63 А на модели 15F, и они способны выполнять быстрые циклы заряда-разряда. Кроме того, их количество циклов заряда/разряда намного превышает количество циклов аккумуляторной технологии: более 500 000 циклов достижимы при определенных условиях», — сказал дистрибьютор. Они «соответствуют требованиям RoHS и REACH, не содержат свинца и в настоящее время производятся в США. Kyocera AVX аттестовала суперконденсаторы на срок службы, высокотемпературную нагрузку, температуру, вибрацию и влажность».

Стол суперкапки Kyocera PrizmaCap

Серия SCP изначально имеет три стандартные емкости: 3,5F, 8,5F или 15F — и, по словам Англии, планируется увеличить ее. Размер каждой составляет 45 x 48 мм (плюс метки), а толщина варьируется от 0,8 до 2 мм.

Возможны специальные конденсаторы SCP с оборотными габаритами и емкостью от 1 до 500 Ф.

Они рассчитаны на работу при температуре от -55 до 65°C при напряжении 2,1 В (ухудшение характеристик до 1,1 В для работы при +90°C) и имеют плотность энергии 1,14, 1,87 или 2,43 Втч/кг или энергоемкость 2,1, 5,2 или 9,2 мВтч.

Еженедельник Electronics спросил Anglia, как этот диапазон напряжения должен соответствовать обычным типам батарей — смотрите это место.

Емкость постоянна в диапазоне от ~-20 до 90°C, а ниже -20°C снижается до ~60% от номинального значения при -55°C.

Пиковый ток составляет 2,16, 5,31 или 8,63 через постоянное ESR (эффективное последовательное сопротивление) 200, 80 или 55 мОм.

После 72 часов работы утечка составит около 50, 80 или 110 мкА. Это начинает расти выше ~ 30 ° C до более чем 6x при 90 ° C.

Внутри они основаны на пропиленкарбонатном электролите, используемом уже в литий-ионных батареях.

Заделка осуществляется через пару плоских меток для поверхностного монтажа, которые необходимо припаять вручную, или их можно вставить в низкопрофильные неизолированные клеммы для поверхностного монтажа Kyocera серии 70-9159 «Stript», изначально предназначенные для светодиодного освещения. который можно припаять оплавлением и выдерживать 20А.

Предусматривается применение в сборе энергии, портативных устройствах, измерении энергии, промышленном оборудовании, электроинструментах и ​​медицинских устройствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь