Сообщается, что Netflix планирует повышение цен после окончания продолжающейся забастовки голливудских актеров

241

Сообщается, что Netflix планирует поднять цены на подписку после окончания продолжающихся забастовок голливудских актеров. По данным The Wall Street Journal, стример объявит о повышении своих планов без рекламы за несколько месяцев до глобального распространения, начиная с США и Канады. Компания не прокомментировала указанное увеличение, но, судя по последнему случаю, который произошел в январе 2022 года, мы можем ожидать, что оно вырастет на 1–2 доллара (примерно с 83 до 166 рупий) по ежемесячному плану. До этого Netflix также представил свой более дешевый план с рекламной поддержкой стоимостью 6,99 доллара (около 582 рупий), который до сих пор недоступен в Индии.

В то время как другие международные потоковые платформы, такие как Max и Disney+, подняли цены, чтобы ограничить финансовые потери, Netflix вместо этого решил увеличить количество своих подписок, ограничив обмен паролями среди своих клиентов. Похоже, метод сработал, учитывая, что по состоянию на июль стример сообщил о росте числа новых подписчиков на 6 миллионов, в результате чего общее число участников достигло 238 миллионов. Отчет WSJ предполагает, что стоимость основных потоковых платформ выросла на 25 процентов, что является средством получения прибыли и привлечения более чувствительных к цене клиентов к их недорогим планам с рекламной поддержкой. Неудивительно, что компания пытается соответствовать ценовым пулам, установленным ее конкурентами, причем ведущим в США является Disney+ с ценой 13,99 долларов (около 1165 рупий). Повышение стоимости уровней без рекламы также делает более дешевые планы с поддержкой рекламы более привлекательными.

Неясно, когда именно будут опубликованы новые цены, но в настоящее время уровень Standard без рекламы стоит 15,49 долларов США (около 1289 рупий) в месяц в США, а план Premium установлен на уровне 19,99 долларов США (около 1664 рупий) в месяц. позволяя транслировать контент на четыре экрана одновременно.

На прошлой неделе Гильдия писателей Америки (WGA) наконец прекратила 148-дневную забастовку против крупных голливудских студий, стремясь заработать справедливые зарплаты и дать отпор нерегулируемому использованию искусственного интеллекта при написании сценариев. Среди этих студий были вышеупомянутый Netflix и другие крупные потоковые сервисы, все из которых теперь будут вынуждены делиться с WGA данными потокового вещания, в частности, часами потокового вещания, чтобы сценаристы и актеры могли оценить, насколько хорошо был показан фильм или шоу, и собрать остатки. на них. Это похоже на телевизионные трансляции, но с появлением онлайн-трансляций рабочие не получали никаких дополнительных денег, кроме первоначального платежа. Тем временем SAG-AFTRA (профсоюз актеров) все еще бастует и пытается договориться о справедливой сделке с AMPTP (Альянсом кино- и телевизионных продюсеров).

В апреле генеральный директор Netflix Тед Сарандос заявил, что стример «лучше подготовлен, чем большинство» студий, на случай забастовки. Сведение сбоев к минимуму заключалось в большом количестве контента благодаря склонности планировать выпуски задолго до того, как они будут представлены публике. Для Netflix имеет смысл подождать, пока забастовки закончатся, чтобы они могли поднять цены, учитывая, что нового контента, кроме того, который они уже показывали на своих мероприятиях TUDUM, не так много.

Однако, вернувшись к работе, актеры и писатели не только смогут оправдать повышение цен, но и, наконец, смогут продвигать фильмы и давать интервью, как раньше. Для непосвященных: актерам, входящим в профсоюз SAG-AFTRA, не разрешается продвигать свои фильмы или шоу, а также работать над ними в период забастовки, из-за которой появилось несколько крупных проектов, таких как «Дюна: Часть 2» и «Человек-паук: За пределами паука». Стих, чтобы задержаться.


Читать полную новость на сайте