Себестоимость жизни и цифровая экономика определяют приоритеты по соблюдению законов и контролю: ACCC

203

Председатель Австралийской комиссии по конкуренции и защите потребителей Джина Касс-Готтлиб заявила сегодня, что приоритеты комиссии “продолжают формироваться под влиянием основных вызовов, стоящих перед нашей экономикой, и забот, которыми живет наше сообщество.”

На мероприятии Комитета по экономическому развитию в Австралии (CEDA) в Сиднее Касс-Готтлиб отметила, что среди ключевых факторов, формирующих приоритеты комиссии, являются экзистенциальная важность перехода к нетто-нулевым выбросам, возможности и нарушения цифровой трансформации, а также значительное влияние давления из-за роста стоимости жизни в обществе.

В цифровой экономике Касс-Готтлиб сообщила, что ACCC сосредоточится на защите прав потребителей и справедливой торговле для малого бизнеса, включая вопросы обмана в маркетинге влиятельных личностей, онлайн-отзывах, ценовых сравнениях и покупках в приложениях – особенно в индустрии видеоигр.

«Игровая индустрия имеет значительный размер и охват, особенно среди молодых потребителей», – сказала Касс-Готтлиб. «Слишком часто мы слышим о том, что потребители тратят огромные суммы из-за предложений в приложении, которые имеют недостаточные защиты, или в некоторых случаях намеренно нацеливаются на потребителей».

ACCC также продолжит придавать важность улучшению соблюдения бизнесом гарантий для потребителей, особенно в продаже бытовой электроники, и временам доставки при онлайн-покупках.

Работа в супермаркетном секторе также будет приоритетом для ACCC, особенно в области продовольствия и продуктов – это включает 12-месячный запрос о ценах, начатый в январе.

Другие приоритеты будут связаны с устойчивостью, переходом к нетто-нулевым выбросам, и авиационным сектором. Улучшение соблюдения Закона об австралийском потребителе Национальными агентствами по страхованию от инвалидности и вредных условиях в контрактах также будут в центре внимания.

“Картели подрывают конкурентный процесс, уменьшая конкуренцию, ограничивая выпуск и увеличивая цены на повседневные товары для всех австралийцев”, – сказала Касс-Готтлиб. “Мы гордимся нашей историей борьбы с картельной деятельностью и продолжим привлекать к ответственности за нарушения картели, включая уголовные процессы”.

Касс-Готтлиб отметила, что ACCC также уделяет внимание работе в Национальном антиобманные центре. Важно заметить, что в 2024 году будет праздноваться 50-летие Закона о торговле – теперь Закона о конкуренции и потребительской защите.

“Мы признаем важность строгих результатов в исполнении Закона и обеспечиваем доверие потребителей и бизнеса в нашу рыночную экономику”, – заключила Касс-Готтлиб.
Оригинальная новость на сайте