Samsung получает $6.4 млрд от США для увеличения производства чипов в Техасе – огромные новости!

381

Администрация Байдена наградит Южную Корею Samsung до $6.4 миллиарда (8.7 миллиарда сингапурских долларов) грантов для расширения производства чипов в центральном Техасе, сообщило Министерство торговли в понедельник.

Средства из Закона о чипах и науке 2022 года поддержат два центра производства чипов, исследовательский центр и упаковочное производство в Тейлоре, Техас, как ранее сообщал Reuters.

По словам секретаря Министерства торговли Джины Раймондо, это также позволит Samsung расширить свое полупроводниковое производство в Остине, штат Техас, увеличив производство чипов для авиационной, оборонной и автомобильной отраслей, а также укрепляя национальную безопасность.

Samsung Electronics Co-CEO Кён Кье Хён заявил: “Чтобы удовлетворить ожидаемый взрыв спроса со стороны американских клиентов на будущие продукты, такие как чипы искусственного интеллекта, наши заводы будут оснащены передовыми технологиями процессов и помогут обеспечить безопасность поставок полупроводников в США”.

Согласно заявлению аналитиков, Samsung планирует начать производство в 2026 году. Предполагается, что Samsung начнет производить чипы с технологией 4 нм на своей линии пробного производства, а затем расширится до чипов с технологией 2 нм.

Объявление, сделавшее Samsung третьим крупнейшим получателем грантов по закону о чипах, является последним шагом администрации Байдена по развитию чиповской промышленности в Соединенных Штатах.

Цель заключается в сокращении зависимости от Китая и Тайваня, поскольку доля США в глобальных мощностях по производству полупроводников сократилась с 37 процентов в 1990 году до 12 процентов в 2020 году, согласно Ассоциации полупроводниковой индустрии.

Законодатели предупредили, что зависимость США от чипов, производимых на Тайване крупнейшим в мире контрактным производителем чипов TSMC, является рискованной, поскольку Китай претендует на то, что остров является его территорией и оставляет за собой право применять силу для его возвращения.

“Инвестируя в передовое производство полупроводников, мы помогаем обеспечить уязвимые поставки, укрепляем нашу национальную безопасность и глобальную конкурентоспособность, а также создаем новые рабочие места для жителей Техаса”, – заявил Джон Корнин, республиканский сенатор США от Техаса, являвшийся соавтором изначального законодательного акта.

Ожидается, что Samsung вложит около $45 миллиардов (61.5 миллиарда сингапурских долларов) в строительство и расширение своих объектов в Техасе до конца десятилетия, сообщили высокопоставленные представители администрации.

“Мы приветствуем Samsung за смелые инвестиции в производство на территории США и приветствуем Министерство торговли США за значительные успехи в реализации стимулов к производству и исследовательским программам Закона о чипах”, – говорится в заявлении Ассоциации полупроводниковой индустрии.

В прошлом месяце Intel выиграла $8.5 миллиарда (11.6 миллиарда сингапурских долларов) грантов, в то время как тайваньская TSMC получила $6.6 миллиарда (9 миллиардов сингапурских долларов) в апреле для развития своего производства в Соединенных Штатах.
Оригинальная новость на сайте