Реорганизация функции ИКТ в обороне: что изменится?

146

Министерство обороны переструктурировало свою функцию ИКТ, переименовав ее в Группу цифровой обороны (DDG) и создав три подразделения, которые будут наблюдать за использованием технологий в сфере ‘бизнеса’ и ‘военных’ технологиях, а также за цифровыми возможностями.

Перестройка была впервые представлена в объявлении о вакансии в начале недели, касательно которой журналисты iTnews задали вопросы. Ведомство не отвечало на конкретные вопросы, но сегодня сделало общее заявление, подтверждающее изменение.

“Создание Группы цифровой обороны в рамках Министерства обороны представляет собой увеличенный фокус на обеспечение возможностей ИКТ, которые гарантируют готовность обороны к борьбе и победе в цифровую эпоху”, – говорится в заявлении.

Главный информационный офицер Крис Крозер заявил, что реорганизация согласуется с рекомендациями в Ревью стратегии обороны.

Основное изменение в структуре кажется возвратом к двойному подходу к ИКТ. Очевидно, что оборона может распустить объединенный подход к внутреннему использованию ИКТ.

Оборона ищет первых заместителей секретарей – высших руководителей – для руководства военным и предпринимательскими системами под DDG.

Кажется, что было создано третье подразделение для “цифровых возможностей”, и главный технолог Джастин Кифф объявил сегодня утром в LinkedIn, что он занял подобную должность для его управления.

Перестройка является первым крупным изменением под управлением Крозиер, который был назначен главным информационным офицером в августе.

Читать полную новость на сайте