ОСБС переходит на современную распределенную базу данных: что это значит для вас?

283

OCBC принимает новую распределенную архитектуру баз данных для обеспечения персонализированных услуг

Корпорация OCBC, вторая крупнейшая финансовая группа в Юго-Восточной Азии, использует современные технологии данных для обеспечения устойчивых и масштабируемых услуг для клиентов.

Банк объявил, что он искал инновационные решения для достижения этой цели и сотрудничал с партнерами отрасли, такими как Yugabyte, чтобы совершенствовать свой технологический ландшафт.

Руководитель архитектуры данных OCBC Вей Минг Лим сообщил на Distributed SQL Summit Asia 2024, что банк искал распределенную реляционную базу данных для работы в распределенном сценарии для создания масштабируемых услуг для клиентов.

Он добавил: “Воплотив несколько факторов, мы решили использовать YugabyteDB от построения POC (доказательства концепции) до внедрения”.

Согласно Вей Мингу, YugabyteDB способен распределять нагрузку между узлами для обеспечения встроенной высокой доступности и масштабируемости, его PostgreSQL и Cassandra API также упростили миграцию и принятие разработчиками, и база данных сравнивается благоприятно с конкурентами.

Банк и его дочерние предприятия предлагают различные услуги, включая коммерческое банковское дело, специализированные финансовые и услуги управления богатством, от потребительского, корпоративного, инвестиционного, частного и операционного банковского дела до казначейства, страхования, управления активами и брокерских услуг.

YugabyteDB обеспечивает персонализацию данных в реальном времени, что критически важно для предоставления персонализированных услуг.

Вей Минг сказал, что OCBC хотел использовать “проактивный” вид персонализации с возможностью реагировать за миллисекунды, особенно для банковских приложений и других случаев использования, таких как блокировка мошенничества с использованием кредитных карт.

Он добавил: “Мы внедрили Yugabyte для поддержки подобных инициатив по персонализации данных в реальном времени, чтобы улучшить наши услуги для клиентов”.

Вей Минг сказал, что для внедрения любой технологии требуется повышение квалификации рабочей силы, и OCBC сосредоточился на “непрерывном” обучении, поощряя команды использовать ресурсы и полностью использовать распределенную базу данных.

Технологическая команда OCBC планирует продолжать выявлять ключевые тенденции и искать инновационные решения, используя более новые технологии, такие как блокчейн, дополненная реальность и виртуальная реальность в будущем.
Оригинальная новость на сайте