Процветающая возможность для бизнеса в мини светодиодной подсветке — комплексный анализ в отраслевой цепочке для основных брендов

Процветающая возможность для бизнеса в мини светодиодной подсветке - комплексный анализ в отраслевой цепочке для основных брендов


Поскольку Micro LED еще не вступил в коммерциализацию из-за технических сложностей и непомерных затрат, Mini LED уже успешно включен в коммерческую эксплуатацию и присутствует в области применения высококачественных дисплеев, таких как коммерческие и игровые мониторы, в том числе игровой ноутбук Mini LED от MSI, а также игровые мониторы Asus, Acer и Lenovo. В настоящее время индустрия ожидает, что Apple выпустит несколько iPad и MacBook с технологией Mini LED подсветки в период между 2H20 и 2021, что приведет к тенденции официального продвижения технологии Mini LED подсветки на массовый рынок дисплеев.

(Изображение: Apple)

Мини Светодиодная подсветка Технология Преимущества и Подразделение промышленной цепи

По сравнению с традиционной подсветкой технология светодиодной подсветки Mini позволяет существенно повысить контрастность и разрешение, а также революционно усовершенствовать ЖК-мониторы, из которых технология локального затемнения является основной при создании высокой контрастности и разрешения.

Чем больше локальных зон затемнения имеет подсветка, тем более тонкий эффект рендеринга изображения и естественное использование большего количества светодиодных кубиков. 17,3-дюймовый игровой ноутбук MSI использует 240 локальных зон затемнения, где 32-дюймовые мини-светодиодные мониторы Asus и Acer, а также 27-дюймовый монитор Lenovo поддерживают 1152 локальных зоны затемнения с более чем 10K Mini Используются светодиодные чипы.

Синергетическое сотрудничество между каждым профессиональным производителем технологий в цепочке поставок необходимо для того, чтобы такое большое количество мини-светодиодных чипов было интегрировано в монитор и синхронизировалось с ЖК-экраном.

Производители светодиодных чипов, в том числе тайваньские Epistar, Lextar и Epileds, японская Nichia, а также немецкая Osram, тонко разрабатывают светодиодные чипы. Кроме того, китайские производители микросхем San'an и HC Semitek в течение последних двух лет разрабатывали соответствующую технологию Mini LED и Micro LED при значительных инвестициях со стороны правительства. Ряд компаний, занимающихся упаковкой светодиодов, в том числе Everlight, ProLight, AOT и Nationstar, склонны проникать на рынок мини-светодиодной подсветки благодаря существующим линиям склеивания и монтажа матриц, а также поставлять упаковку мини-светодиодов.

Из-за своего меньшего размера по сравнению с традиционным светодиодом Mini LED требует повышенной точности в оборудовании, необходимом для перехода и процесса монтажа, а также повышенных требований при последующей проверке и сортировке. ASM Pacific и K & S, которые специализируются на технологии высокоскоростного перехода, и FitTech, который обеспечивает последующую сортировку и проверку, также находятся в центре внимания. Производителями, производящими модули подсветки, являются Radiant, а также смежные предприятия корейских производителей LG, HeeSung и Qisda.

Цепочка поставок сформирована для основных брендов, промышленных возможностей, усиленных объединением вверх и вниз по течению

Последовательные выпуски мини светодиодной подсветки вызвали рост спроса и стимулировали расширение производства для соответствующих производителей. Как отмечает аналитик TrendForce Макс Чен, ожидается, что к концу этого года ежемесячное производство мини-светодиодных чипов для тайваньского рынка достигнет 10 миллиардов или более, что способствует быстрому росту возможностей для бизнеса в области периферийного технологического оборудования. и постепенно формирует цепочку поставок.


Мини светодиодная подсветка цепи промышленности

(Белый: цепочка поставок Apple и соответствующие производители; красный: Asus, Acer и MSI

Вертикально интегрированный производитель светодиодов Lextar и поставщик панелей AUO являются основными силами, стоящими за 17,3-дюймовым игровым ноутбуком от MSI и 32-дюймовыми игровыми мониторами Asus и Acer, а LEDinside также получил предварительное направление в отношении цепочки поставок Apple, которая В центре внимания отрасли.

Ни для кого не секрет, что чипы Mini LED от Apple будут предоставлены тайваньским производителем Epistar, который значительно увеличил свои капитальные затраты в этом году, так как создание мощных производственных мощностей Mini LED заняло самое высокое соотношение: Таким образом выиграл FitTech, который специализируется на оборудовании для осмотра и сортировки светодиодов.

Панели для продуктов Apple LED Mini производятся Zhen Ding с использованием специальной технологии обработки печатных плат, при этом Young Poong Group также участвует в поставках, где TSMT отвечает за процесс перехода и монтажа, а также на тайваньской Radiant и корейской. HeeSung будет предоставлять модули подсветки. Кроме того, ГИС распространила свою технологию MegaSite на мини-светодиодные модули, интегрировав сенсорные датчики с внутренним модулем сборки панелей, предоставляя универсальные услуги.

Epistar можно рассматривать как стратегическую роль в цепочке поставок Apple, предоставляя наиболее важный светодиодный источник света, с одной стороны, и новые производственные мощности, полученные соответствующим образом, также омолодят деловые возможности других производителей технологического оборудования. Epistar и Lextar недавно объявили о тяготе, которая привела к их союзу, который, возможно, также произошел, чтобы переварить обширные заказы Apple. В дополнение к совместному покрытию суммы инвестиций в оборудование оба производителя также могут интегрировать ресурсы и использовать свои преимущества, что ускоряет процесс НИОКР для массового производства и захватывает огромные доли рынка новых мониторов.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here