Минобороны призвало использовать подход открытой архитектуры для ИТ

418

Согласно обстоятельному стратегическому обзору Министерства обороны, опубликованному на этой неделе, Силы обороны Австралии должны внедрить «открытые» ИТ-платформы.

В выводах обзора ИКТ уделяется лишь ограниченное внимание, при этом наиболее важные другие рекомендации касаются кибербезопасности и использования подрядчиков.

Однако в обзоре говорится, что киберсфера должна считаться равной другим четырем сферам обороны — суше, морю, воздуху и космосу.

Предыдущие обзоры разросшихся расходов департамента на технологии в последние годы включали в себя просьбу McKinsey оценить свою операционную модель в 2020 году, а также стратегии центров обработки данных, ИКТ и кибербезопасности, объявленные в сентябре прошлого года.

В сегодняшнем обзоре просто говорится, что «подход с открытой архитектурой должен быть принят Министерством обороны как в аппаратном, так и в программном обеспечении».

Отмечая, что C4 — командование, управление, связь, компьютерные сети — теперь стали «критической основой для обеспечения подключения надежной и актуальной информации и обмена данными», в обзоре говорится, что «открытое» аппаратное и программное обеспечение может «уменьшить сложность интеграции и затраты, и разрушить барьеры для участия австралийской промышленности».

iTnews спросил Министерство обороны, какие ограничения могут применяться к подходу с открытой архитектурой, учитывая, какая часть ее ИТ встроена в системы, приобретенные за границей, включая транспортные средства, самолеты, плавсредства, системы вооружения и так далее.

В обзоре также содержится призыв к расширению возможностей киберпространства с целью обеспечения «согласованной и, по возможности, централизованной функции развития и управления возможностями киберпространства», а также расширения базы навыков кибербезопасности.

Однако рекомендации обзора касались только разработки «всеобъемлющей структуры» для операций в области киберпространства, «совместимой с другими областями», и укрепления возможностей области киберпространства.

Кроме того, в обзоре содержится призыв к группе ИТ-директоров обороны (DCIOG) назначить двух новых старших должностных лиц, один из которых будет отвечать за управление возможностями, а другой — за управление секретной сетью, в рамках «перераспределения» возможностей от внешних подрядчиков.

В обзоре также говорится, что «рабочие силы CIOG должны быть перебалансированы до соотношения 60:40 APS- и ADF к подрядчику», и добавлено, что устаревшие системы и платформы должны быть выведены из эксплуатации.

Что касается призыва к признанию важности киберсферы, в обзоре говорится, что «больше внимания и ресурсов необходимо уделять важнейшим сфокусированным на будущее совместным возможностям, таким как информационная война, кибервозможности, радиоэлектронная борьба и управляемое оружие и взрывоопасные снаряды».

Оригинальная новость на сайте