Приобретение Inmarsat в США получило зеленый свет от Джейкоба Рис-Могга

50

Было решено, что сделка не представляет опасности для национальной безопасности Великобритании и поэтому может быть продолжена. Ранее продажа британских технологических компаний иностранным покупателям, например, Arm to Softbank, вызывала споры. Джейкоб Рис-Могг, государственный секретарь по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (БЭИС), однако официально дал сделке зеленый свет.

Он одобрил предлагаемое объединение предприятий в соответствии с Законом о национальной безопасности и инвестициях.

-->
-->

Американская коммуникационная компания намерена приобрести лондонскую Inmarsat с целью создания глобальной гибридной космической и наземной сети, предоставляющей услуги широкополосной связи и Интернета вещей.


Компании ранее в марте 2022 года взяли на себя «экономические обязательства» с BEIS. Обязательства включали увеличение количества высококвалифицированных рабочих мест в ключевых областях и увеличение на 30% общих расходов на исследования и разработки в Великобритании.

Штаб-квартира международного бизнеса также будет находиться в Великобритании.

Инвестиции

«Сегодняшнее одобрение приближает нас к созданию новых рабочих мест и инвестиций в Великобританию, которые были выделены как Inmarsat, так и Viasat», сказал Генеральный директор Inmarsat Раджив Сури.

«Вместе мы будем иметь хорошие возможности для конкуренции на сильном рынке, на котором есть как хорошо финансируемые новые участники, так и другие игроки отрасли, находящиеся в процессе консолидации».

Марк Данкберг, исполнительный председатель и главный исполнительный директор Viasat, рассказал о предыдущей работе своей компании с обороной Великобритании.

«Viasat уже более десяти лет является надежным партнером британских служб обороны и национальной безопасности, в том числе в предоставлении своих лидирующих на рынке продуктов для шифрования».

«Объединенная компания, глобальная международная штаб-квартира которой будет расположена в Великобритании, будет опираться на прочные британские отношения, которыми уже пользуются Viasat и Inmarsat, и позволит нам углубить наш вклад в Национальную космическую стратегию Великобритании».

Многодиапазонный, многоорбитальный

Детали сделки по созданию структуры, включающей многодиапазонные, многоорбитальные спутники и наземные системы «воздух-земля», следующие:

Сделка оценивается в 7,3 миллиарда долларов, при этом Viasat использует 850 миллионов долларов наличными, около 46 миллионов своих акций (оцениваемых в 3,1 миллиарда долларов) и предполагаемый чистый долг в размере 3,4 миллиарда долларов.

В результате объединения будут получены лицензии на использование спектра в диапазонах Ka, L и S, а также парк из 19 спутников, находящихся в эксплуатации, и еще 10 космических аппаратов, находящихся в стадии строительства и запланированных к запуску в течение следующих трех лет.

Смотрите также: Inmarsat испытывает морскую сетку Orchestra для связи между кораблями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь