Поставки автомобильных дисплеев с мини-светодиодной подсветкой вырастут со 140 000 в 2022 году до 450 000 в 2023 году

81

21 декабря 2022 г.

По оценкам TrendForce, из-за их использования европейскими, китайскими и американскими автопроизводителями поставки мини-дисплеев со светодиодной подсветкой составят около 140 000 единиц в 2022 году, который можно считать первым годом их внедрения в автомобильной промышленности. . Ожидается, что в 2023 году европейские и американские автопроизводители, такие как Ford и Jeep, постепенно внедрят технологию дисплеев в большее количество своих моделей, увеличив поставки до 450 000 единиц. Однако 2024 год станет годом, когда поставки возрастут еще более резко. Предполагается, что к тому времени дальнейшее технологическое развитие мини-светодиодной подсветки привлечет поздних последователей среди автопроизводителей. Таким образом, прогнозируется, что к 2024 году поставки достигнут почти 1 миллиона единиц.

TrendForce перечисляет четыре фактора, которые привлекают автопроизводителей к дисплеям с мини-светодиодной подсветкой. Во-первых, мини-светодиодная подсветка предлагает несколько зон затемнения, которые могут поднять яркость дисплея выше 1000 нит. Высокая яркость особенно важна для автомобильных приложений, поскольку она помогает свести к минимуму блики от внешней среды. Например, сильный свет, отраженный от снега или исходящий от солнца, может мешать водителю видеть различные дисплеи внутри автомобиля, создавая угрозу безопасности. Увеличение яркости экрана решает эту проблему.

Во-вторых, решение прямой подсветки с использованием мини-светодиодов может выборочно включать и выключать отдельные участки экрана в соответствии с распределением светлых и темных частей изображения. При традиционном решении с боковой подсветкой весь экран постоянно освещается. Таким образом, автопроизводители могут использовать мини-светодиодную подсветку для удовлетворения своих требований по энергосбережению, поскольку благодаря использованию этой технологии система отображения может потреблять примерно на 10% меньше энергии.

В-третьих, развитие автомобильных интерьерных дисплеев имеет тенденцию к увеличению размеров и интеграции. Мини-светодиодные решения с прямым освещением поддерживают не только постоянное увеличение размеров дисплеев, но и оптические характеристики, обеспечиваемые дисплеями с большим изгибом. По сравнению с традиционными решениями с боковым освещением, мини-светодиодные решения с прямым освещением обеспечивают лучшую производительность для изогнутых автомобильных дисплеев и подходят для широкого спектра автомобильных внутренних дисплеев, которые различаются по размеру и дизайну.

Наконец, мини-светодиоды столь же надежны, как и обычные светодиоды. Следовательно, ожидается, что они станут лучшим выбором для подсветки дисплеев среди автопроизводителей.

Как упоминалось выше, преимущества мини-светодиодов с прямой подсветкой по сравнению с решениями с боковой подсветкой включают в себя общую яркость, контрастность, энергопотребление, поддержку оптических характеристик изогнутого дисплея и т. д. Помимо повышения производительности, мини-светодиодная подсветка дисплеи также намного надежнее, чем дисплеи на органических светодиодах (OLED) для автомобильных приложений. По цене между традиционными дисплеями с боковой подсветкой и OLED-дисплеями дисплеи с мини-светодиодной подсветкой обеспечивают превосходное соотношение цены и качества. Принимая во внимание эти преимущества, ожидается, что автопроизводители с большим энтузиазмом будут использовать мини-светодиодные дисплеи с подсветкой в ​​будущем.

Среди автопроизводителей китайские компании Nio и Roewe в этом году внедрили мини-светодиодные дисплеи с подсветкой. Сначала они применили это решение к отображению приборной панели (что предъявляет высокие требования к производительности). Затем они применили его к центральному информационному дисплею (CID) и панели кондиционирования воздуха (A/C) и регуляторам громкости. Американский автопроизводитель General Motors (GM) предложил 33,4-дюймовую автомобильную дисплейную систему с мини-светодиодной подсветкой. Эта система отражает тенденцию к увеличению размеров и интеграции, поскольку она сочетает в себе дисплей приборной панели и CID.

Глядя на цепочку поставок автомобильных дисплеев с мини-светодиодной подсветкой, китайские автопроизводители внедрили системы автомобильных дисплеев, включающие модули дисплея с мини-светодиодной подсветкой от BOE. Европейские и американские автопроизводители используют мини-светодиодные дисплеи с подсветкой от AUO и Innolux. Независимо от поставщиков, модули дисплеев поставляются интеграторам уровня 1, таким как Bosch и CarUx, чтобы их можно было собирать в системы отображения. Затем системы отображения отправляются на автосборочные заводы для установки на автомобили.

мини-светодиоды

www.trendforce.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь