Четырехъядерная плата для разработки Risc-V с 3D GPU в Pico-ITX

45

Основанный на собственном мультимедийном процессоре JH7110 компании, он имеет интерфейсы, в том числе: двойной Ethernet, DVP, MIPI, HDMI, PCIe, USB (2×3.0, 2×2.0), SDIO и стереоаудиовыход, а также 40-контактный разъем GPIO.

SoC StarFive U7 IPSoC JH7110 имеет процессор компании U74 (левый), который имеет ядра RV64GC и 2 МБ кэш-памяти L2 с частотой до 1,5 ГГц, а также графический процессор Imatination Technologies и видео H264/H265.

Именно эта микросхема поддерживает PCIE2.0, HDMI2.0, MIPI CSI RX, MIPI DSI TX, USB3.0/2.0 и Gbit Ethernet.


Планируются версии платы с 2, 4 или 8Гб ОЗУ, а для флешки есть слот для карт TF и ​​разъем M-key M.2.

Компания портирует на него Debian Linux.

Это первые дни для одноплатных компьютеров (SBC) RISC-V и экосистемы RISC-V, и потенциальные пользователи должны ожидать больше работы по разработке по сравнению с использованием SBC x86 или даже Raspberry Pis. В зависимости от того, что получится, VisionFive 2 может добавить в эту экосистему недорогую плату для разработки приложений RISC-V.

Примечание. Более ранняя версия VisionFive (без цифры «2» в конце) имеет двухъядерный процессор и не имеет трехмерной графики.

Shanghai StarFive была основана в 2018 году и производит одноплатные компьютеры, процессорные ИС и интеллектуальную собственность для процессорных ИС.

ограниченный Страница продукта VisionFive 2 находится здесь.

Кристофер Барнатт из канала YouTube Объясняющий компьютеры сделал обзор VisionFive 2 и его Debian здесь

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь