По словам главы телекоммуникационной компании, BAI реализует стратегию гиперроста

257

В. Для начала, не могли бы вы обсудить свою роль директора по телекоммуникациям в BAI Communications Australia?

О. Я присоединился к BAI Communications Australia в феврале 2022 года, чтобы управлять стратегией роста нашего телекоммуникационного бизнеса, чтобы помочь решить текущие и будущие проблемы с подключением в Австралии. Мы очень сосредоточены на использовании нашего местного отраслевого опыта и решений, которые BAI поставляет по всему миру для сетевой инфраструктуры, частных и общедоступных беспроводных сетей, а также интеллектуальных участков, чтобы помочь улучшить коммуникационный ландшафт Австралии.

В. Каковы ключевые достижения, частью которых вы и ваша команда стали с тех пор, как присоединились к BAI?

Мы инициировали нашу стратегию быстрого роста в области телекоммуникаций. Мы разработали комплексный план реализации, наняли и внедрили высокоэффективную команду отраслевых специалистов и добились значительного прогресса в реализации нашей бизнес-стратегии.

В июле 2022 года мы объявили о своем участии в испытании технологии 5G совместно с Австралийской корпорацией по переработке мяса и компанией Bondi Labs, разработчиком искусственного интеллекта. В августе мы возглавили рабочую группу Open RAN в рамках Партнерства Active Sharing Program Департамента региональной сети Нового Южного Уэльса по мобильному покрытию, чтобы помочь решить проблемы с подключением в Новом Южном Уэльсе.

В настоящее время мы сосредоточены на привлечении государственных и частных предприятий к развитию наших общедоступных беспроводных и нейтральных хост-решений в Австралии. Прием до сих пор был очень положительным. Все больше организаций осознают преимущества совместной инфраструктуры для расширения возможностей подключения и повышения эффективности и получения коммерческих результатов.

В. Не могли бы вы поделиться своим мнением о зрелости сетевой инфраструктуры в Австралии — пробелах и возможностях?

О. Австралия, как правило, очень хорошо обслуживается с точки зрения сетевой инфраструктуры на глобальном уровне. Тем не менее, когда дело доходит до создания ценности и создания высокопроизводительных экосистем, например, в общедоступных и частных беспроводных средах, предстоит еще много работы. Нынешняя ситуация характеризуется небольшим количеством доминирующих игроков и множеством гораздо более мелких игроков со специфическими доменными возможностями. Это приводит к фрагментации и увеличению затрат при одновременном снижении взаимосвязанности и создании ценности.

Отраслевое сотрудничество имеет решающее значение для преодоления этих пробелов и создания более целостной и целенаправленной отрасли, в которой приоритет отдается высококачественной связи. Нейтральные хосты или участники общей инфраструктуры будут играть важную роль, и мы начинаем наблюдать повышенный спрос на такую ​​модель инфраструктуры в Австралии. Кроме того, изменения в отрасли, такие как разделение операторов мобильных сетей (MNO) и их активов вышек, вероятно, помогут стимулировать внедрение в отрасли моделей общей инфраструктуры сторонних производителей.

В. Как общая сетевая инфраструктура и решения с нейтральным хостом обеспечивают более экономичное и лучшее качество обслуживания клиентов. Не могли бы вы уточнить это?

Модель нейтрального хоста быстро становится наиболее рентабельным и коммерчески жизнеспособным способом предоставления операторами мобильной связи высококачественного покрытия и пропускной способности для своих клиентов. Он предлагает альтернативу традиционным моделям развертывания инфраструктуры, при которых оператор мобильной связи обычно самостоятельно строит, эксплуатирует и финансирует инфраструктуру. Вместо этого нейтральный хост-провайдер, такой как BAI, развертывает и управляет этой инфраструктурой и сдает ее в аренду нескольким операторам мобильной связи и поставщикам услуг.

Работа с нейтральным хост-провайдером также предлагает значительно более быстрый и менее затратный способ для операторов мобильной связи масштабировать услуги и удовлетворять растущий спрос на данные и пропускную способность сети. Это особенно важно для 5G, поскольку развертывание сетей 5G обходится дороже и сложнее, чем сети предыдущих поколений. Для операторов мобильной связи больше не имеет финансового смысла строить и эксплуатировать собственную сетевую инфраструктуру, особенно в регионах Австралии. Подход нейтрального хоста в конечном итоге позволяет операторам мобильной связи экономить на капитальных затратах и ​​быстро внедрять свои услуги, не ставя под угрозу качество покрытия для своих клиентов. Тот же сценарий работает в общедоступном беспроводном пространстве, где совместно используемая инфраструктура снова является наиболее экономичной и обеспечивает наилучшее качество обслуживания клиентов.

В. Что вы можете рассказать нам об успешном внедрении BAI за рубежом и извлеченных уроках? Как их можно применить для решения местных проблем?

A. BAI обладает большим опытом работы в сфере транзита. Она построила и в настоящее время управляет одними из крупнейших сетей транспортных коммуникаций в мире, в том числе в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Торонто, Гонконге и совсем недавно в Лондоне. В июне 2021 года BAI получила 20-летнюю концессию от Transport for London (TfL) на обеспечение мобильной связи в метро. После завершения клиенты смогут совершать звонки, проверять последнюю информацию о поездках, следить за своей электронной почтой, общаться в социальных сетях и транслировать видео в прямом эфире, изменяя опыт пассажиров. Преобразование TfL также послужит примером для других городов, стремящихся воспользоваться преимуществами технологий умного города. Это область, которой мы увлечены как бизнес.

BAI также является лидером в предоставлении комплексных общедоступных и частных беспроводных решений для крупных стадионов в США, таких как Crypto.com и LA Live в Лос-Анджелесе. У нас есть портфолио крупных зданий и площадок, и мы работаем на переднем крае технологий общей инфраструктуры.

Кроме того, одним из важнейших выводов нашей ведущей работы в области умного города с городским советом Сандерленда является важность государственно-частного партнерства (ГЧП). Традиционные модели предоставления инфраструктуры часто включают разрозненные группы заинтересованных сторон и несколько агентств без единого видения. Напротив, ГЧП обычно используют целостный долгосрочный подход для достижения преобразующих результатов. Это дальновидное видение имеет решающее значение, поскольку оно позволяет городам добиваться положительных социально-экономических и экологических результатов в течение длительного периода времени. В Австралии у нас есть отраслевые знания, и когда мы объединим наши успешные результаты в глобальном масштабе, мы надеемся увидеть трансформационные результаты.

В. Как, по вашему мнению, будут развиваться телекоммуникации в следующем десятилетии?

А. Конечно большой вопрос. Будут сохраняться долгосрочные тенденции в отрасли, такие как потребность в повсеместной высококачественной мобильной связи и широкополосной связи с высокой пропускной способностью. Инновациями по-прежнему будут заниматься первопроходцы и стартапы, и у нас в Австралии есть сильный кадровый потенциал в этой области. Нам нужно следить за тем, чтобы цифровой разрыв не увеличивался, особенно в регионах и сельских районах Австралии. Вместо этого мы должны способствовать тому, чтобы отрасль имела бесшовную взаимосвязь, чтобы обеспечить более широкий обмен данными, приложениями и улучшенными результатами — конечно, подкрепляемый безопасностью на каждом уровне в стеке.

В. Каким вы видите развитие BAI в ближайшие пару лет и каково ваше видение?

О. В будущем мы сосредоточимся на расширении нашего телекоммуникационного бизнеса и нейтрального хоста в Австралии. Мы находимся в уникальном положении, чтобы обслуживать наших клиентов, поскольку у нас есть местные знания в сочетании с глобальным инженерным опытом мирового класса.

В ближайшие пару лет мы рассчитываем расширить наши предложения по общедоступной беспроводной связи на транспорте и крупных объектах, таких как коммерческая недвижимость, торговые центры и стадионы. В транзите спрос на бортовой Wi-Fi, малые соты и другие решения в пассажирских вагонах, на вокзалах и в подземных сетях открывает возможности для роста. Что касается площадок, предприятия и владельцы площадок ищут решения, которые помогут повысить производительность и улучшить покрытие с помощью Интернета вещей, улучшенной автоматизации, расширенной аналитики и частных сетей. Разработанные решения также будут обслуживать умный город/умные районы. Мы будем и впредь уделять основное внимание нашим сетевым решениям и критически важному коммуникационному бизнесу.

Мы с нетерпением ждем совместной работы с клиентами, чтобы предоставить решения для подключения, которые позволят австралийцам наслаждаться расширенными возможностями подключения в своей повседневной жизни.

Читать полную новость на сайте