Новые исследования направлены на создание покрытия, активируемого ультрафиолетовым излучением, для маскировки и улавливания коронавируса

<pre>Новые исследования направлены на создание покрытия, активируемого ультрафиолетовым излучением, для маскировки и улавливания коронавируса


Исследовательская группа, состоящая из специалистов в области материаловедения, нанотехнологий и вирусологов, работает над созданием защитной пленки на основе наноструктуры в качестве нового маскирующего материала для уменьшения количества вирусов и защиты медицинских работников от инфекции.

Судипта Сил, инженер, специализирующийся в области материаловедения и нанотехнологий, инициировал совместно с Гриффитом Парксом, вирусологом из Медицинского колледжа Университета Центральной Флориды (UCF), проект по созданию наноструктур, которые могут захватывать вирус и затем запускать химическую реакцию с использованием ультрафиолетового излучения. уничтожить это. Ученые заявили, что в случае успеха покрытие может быть добавлено к маскам, перчаткам и халатам, что может сделать медицинских работников более безопасными в борьбе с COVID-19.

(Гриффит Паркс, профессор UCF; изображение: Медицинский колледж UCF)

После создания материалов они будут подвергнуты ряду испытаний, чтобы определить, какие материалы убивают определенные вирусы и как быстро. Хотя один материал может убить все вирусы, исследователи ожидают, что некоторые материалы будут лучше работать с определенными типами вирусов. Команда стремится использовать результаты, чтобы адаптировать материалы в будущем для конкретной вспышки с конкретным типом вируса. Если проект пойдет по плану, исследователи надеются разработать материалы, которые также могут убивать болезнетворные организмы, такие как бактерии.

Тем не менее, лаборатория исследователей не квалифицирована для тестирования фактического вируса COVID-19. Таким образом, команда надеется доказать свою эффективность в уничтожении вирусов в семействе коронавирусов, а затем отправит его в сертифицированную лабораторию для дальнейшего тестирования, чтобы получить разрешение на использование в полевых условиях.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here