Международный женский день: интервью с соучредителем Yubico Стиной Эренсвард

169

Влияние Стины на Yubico служит напоминанием о том, что женщины играют решающую роль в формировании будущего технологий. Подчеркивая ее достижения и других, подобных ей, мы надеемся вдохновить больше женщин на карьеру в сфере технологий и проложить путь к еще более инклюзивной и разнообразной отрасли.

Мы встретились со Стиной, которая недавно перешла от генерального директора Yubico к Главный евангелисти задал ей несколько вопросов, чтобы лучше понять начало Юбико, пройденный путь и то, на чем она сосредоточится дальше.

Что было самым легким и самым сложным в создании Yubico?

Я много раз рассказывал историю о том, как появился Юбико. Мой муж Якоб, эксперт по интернет-безопасности, сказал мне, что безопасность моего онлайн-банка легко взломать. Чтобы сообщить банку об этом риске, я позвонил в службу поддержки банка и сказал парню на телефонной линии, что у меня есть друг, который говорит, что ему потребуется меньше дня, чтобы написать код, который может опустошить мой банковский счет. Ответ был: «Пожалуйста, скажи своему другу, чтобы он этого не делал», и это послужило катализатором для создания компании.

Самым простым моментом в создании Yubico было желание помочь решить эту проблему. У меня есть опыт разработки промышленных продуктов, и на момент разговора с банком я практически ничего не знал об интернет-безопасности. Плохая безопасность моего банка воодушевила меня этой проблемой и помогла мне осознать, что фишинг и захват учетных записей представляют собой самую большую угрозу для нашего современного общества и нашего будущего в Интернете.

Сложнее всего при запуске Yubico было убедить мир — клиентов, инвесторов, новых членов команды и отраслевых аналитиков — в том, что самым сильным и простым решением для аутентификации будет новый тип аппаратного USB-ключа, а не программное приложение, приложение для телефона. или биометрические. Потребовалось три года, и только после того, как технологические гиганты Силиконовой долины начали внедрять наши продукты, чтобы получить ощутимый импульс для бизнеса. И еще одно десятилетие непрерывных инноваций, работы с открытыми стандартами и продвинутых кибер-злоумышленников, пока наша технология не получила более широкое признание в качестве золотого стандарта строгой аутентификации.

Что вас вдохновляет в вашей новой роли главного евангелиста и чего вы больше всего ждете в будущем?

Теперь, когда доступны технологии, которые, как доказано, предотвращают самые большие проблемы с ИТ-безопасностью, меня вдохновляет задача обучения более миллиарда интернет-пользователей тому, чему я научился как технический предприниматель, и тому, как оставаться в безопасности в Интернете.

Исследования показывают, что около 90% всех взломов связаны с взломанным паролем или другим слабым методом аутентификации. Однако базовое понимание различных решений для аутентификации и других простых вещей, которые мы все можем сделать, чтобы сократить 90% нарушений, до сих пор не дошло до масс. Например, как мы видели за последние несколько недель, Twitter изменил свою политику MFA в отношении SMS, что создало некоторую путаницу для многих их пользователей.

В моей новой роли главного евангелиста моя работа будет заключаться в том, чтобы помочь в обучении интернет-безопасности большому количеству людей, не являющихся техническими специалистами. Чтобы охватить более широкую аудиторию, мы не можем просить людей скачать техническую документацию, но если мы сделаем ее более увлекательной и интересной, у нас будет больше шансов на успех. Оставайтесь с нами – впереди еще много интересного.

Какой самый лучший совет вы когда-либо получали?

Есть так много замечательных советов, которые я получил за эти годы, но единственный, которому я действительно следую, это делать то, что вы любите, и следовать тому, что делает вас счастливым. Мне нравилось придумывать Yubico и YubiKey почти два десятилетия назад. Мне нравилось строить, создавать и основывать компанию, которая встряхнула рынок. Мне нравится наблюдать за ростом нашего бренда, технологий, партнеров и команды YubiTeam. И теперь мне нравится то, где я нахожусь, и я искренне рад помочь рассказать миру об интернет-безопасности и о том, как каждый может оставаться в безопасности в Интернете!

На прошлой неделе вы были названы самая влиятельная международная женщина бизнес-лидер шведской деловой прессы. Есть комментарии по этому поводу?

Эта награда стала возможной благодаря множеству замечательных женщин и мужчин, с которыми я работаю в Yubico, а также нашим клиентам и партнерам по всему миру. Я гражданин Соединенных Штатов и Швеции, и я делю свое время между обеими этими странами, которые я люблю, в то время как я сотрудничаю с членами команды и партнерами Yubico по всему миру. Для меня большая честь представлять гораздо большую международную команду, которая разделяет ту же миссию и ценности.

Что бы вы посоветовали молодым женщинам, вступающим в технологическую индустрию, в этот Международный женский день?

Это правда, что женщины по-прежнему недостаточно представлены в сфере технологий, но я вижу положительные изменения. Я имел удовольствие работать и общаться с некоторыми из самых ярких женских умов не только в области технологий, но и во всех отраслях, и мне приятно видеть, что женщины продолжают преуспевать во многих областях. Есть много женщин, таких как я, не имеющих диплома инженера, но сделавших успешную карьеру в технологической компании.

Мой совет молодым женщинам — следовать совету, который я давал мне: если что-то делает вас счастливой, стремитесь к этому. Следуйте по пути, когда вы его создаете. Немногие люди добиваются успеха в одиночку, поэтому старайтесь всегда уважительно относиться ко всем, кого встречаете на своем пути. Если во сне вы решаете большую проблему, выходящую за рамки ваших личных интересов, оставайтесь смелыми и добрыми, и вы получите помощь из самых неожиданных мест. Чтобы туда добраться, не обязательно иметь подробную карту. Вам просто нужно иметь Полярную звезду, чтобы сосредоточиться.

Читать полную новость на сайте