Ibeo применяет VCSEL от AMS для своего твердотельного LiDAR для поддержки автомобильных производителей Great Wall Motor

4
Ibeo применяет VCSEL от AMS для своего твердотельного LiDAR для поддержки автомобильных производителей Great Wall Motor


AMS и Ibeo Automotive Systems подтверждают, что технология ams VCSEL является ключевым компонентом нового твердотельного LiDAR-решения Ibeo, ibeoNEXT. Система Ibeo LiDAR будет использоваться для автоматизированного вождения третьего уровня на серийных автомобилях Great Wall Motor Company, начиная с 2022 года.

Технология производства AMS VCSEL обеспечивает гибкость при проектировании макета в отношении количества пикселей, их размера и шага, а также конкретных шаблонов адресации. VCSEL могут различаться в приложениях сканирования и вспышки, поскольку они менее чувствительны к сбоям отдельных излучателей, более стабильны в температурных диапазонах и легко интегрируются.

(Изображение: AMS)

IbeoNEXT будет использоваться в транспортных средствах Great Wall, чтобы позволить пилоту шоссе управлять полуавтономным двигателем на Уровне 3. Твердотельный LiDAR ibeoNEXT предлагает большой диапазон обнаружения, высокое разрешение и большой вертикальный угол.

Системы LiDAR излучают лазерные импульсы, а затем оценивают свет, отраженный от различных объектов. Исходя из так называемого времени пролета или времени, которое требуется для отраженного лазерного импульса, чтобы снова достичь датчика, программное обеспечение рассчитывает расстояние до окружающих объектов. Современные системы LiDAR могут обрабатывать множество лазерных импульсов параллельно: в результате получается трехмерная модель окружающей среды, которая распознает аварийные барьеры и дорожную разметку, а также автомобили, велосипедистов и пешеходов, их положение и движение. Эта точность в сочетании с большой дальностью и высоким пространственным разрешением является ключевым преимуществом технологии LiDAR.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here