Как контент для взрослых, потоковое вещание и видеохостинг подвергают пользователей рискам безопасности

220

Функция защиты от угроз NordVPN, которая защищает людей от таких угроз, заблокировала 344 миллиона трекеров, 341 миллион навязчивой рекламы и 506 тысяч заражений вредоносным ПО только в декабре 2022 года.

«Онлайн-мир бросает людям вызов в каждом шаге, который они делают. Хотите прочитать статью? Десятки рекламных объявлений и всплывающих окон готовы немедленно заполнить ваш экран. Еще одна угроза конфиденциальности — вредоносное ПО — скрывается для вас на веб-сайтах и ​​в файлах, которые вы собираетесь загрузить. Веб-сайты, которые вы просматриваете, также заполнены сторонними трекерами, которые анализируют вашу историю просмотров, чтобы узнать, что вы делаете в Интернете. Это зависит от того, как вы это остановите», — прокомментировал советник NordVPN по кибербезопасности Адрианус Варменховен.

Сайты с контентом для взрослых содержат наибольшее количество вредоносных программ
Вредоносное ПО — это вредоносное программное обеспечение, которое пытается повредить или скомпрометировать устройство или данные. Сфера его применения варьируется от относительно безобидных до крайне опасных. Вредоносное ПО может отслеживать данные людей, красть конфиденциальную информацию или даже удалять ее без вашего согласия.


Исследование NordVPN показывает, что наибольшее количество вредоносного ПО содержится на сайтах с контентом для взрослых (21%), а также на провайдерах облачных хранилищ (14%) и развлекательных сайтах (11%).

В декабре Защита от угроз заблокировала 60,4 тыс., 40,1 тыс. и 30,9 тыс. доменов этих категорий соответственно.

Среди наиболее распространенных типов вредоносных программ — вирусы, шпионское ПО, черви, трояны, рекламное ПО, пугающие программы, программы-вымогатели и беспожарные вредоносные программы.

Сайты потокового мультимедиа имеют самую навязчивую рекламу
Навязчивая реклама — это показ навязчивой и нерелевантной рекламы перед потребителями. Они раздражают пользователей, неожиданно появляясь, блокируя хост-страницу, открывая новые страницы и окна или воспроизводя видео и аудио в неподходящее время.

Что касается навязчивой рекламы, то большинство из них было обнаружено на сайтах стриминга (23%), контента для взрослых (16%) и интернет-магазинов (9%).

Защита от угроз обнаружила и заблокировала миллионы из них: 552 млн, 389 млн и 226 млн соответственно.

«Сегодня блокировщики рекламы необходимы как для безопасности, поскольку они блокируют рекламу, которая может заразить устройства людей, так и для конфиденциальности, поскольку надоедливая реклама основана на сборе данных о веб-активности и нарушении конфиденциальности людей. Кроме того, если веб-сайт загружается медленнее, чем обычно, вы можете винить в этом навязчивую рекламу. Бесплатные приложения, заполненные нежелательной рекламой, также могут быстрее разряжать аккумулятор вашего устройства», — объясняет Варменховен.

Видеохостинги имеют наибольшее количество трекеров
Хотя трекеры — это инструмент для рекламы и улучшения пользовательского опыта, они также могут пригодиться онлайн-шпионам.

Интернет-провайдеры (ISP), маркетинговые агентства, социальные сети и правительства могут получить доступ к вашим онлайн-действиям и нарушить вашу конфиденциальность, предупреждает NordVPN.

Защита от угроз NordVPN показала, что больше всего трекеров имеют сайты видеохостинга (22%), провайдеры облачных хранилищ (16,31%), веб-почта (16,25%) и сайты информационных технологий (12%).

Только на видеохостингах в декабре 2022 года Threat Protection заблокировала 239 миллиардов трекеров.

Стоит добавить, что более раннее исследование NordVPN показало, что среднее количество трекеров на сайт больше всего в Гонконге (45,4 трекера), Сингапуре (33,5), США (23,1) и Австралии (18,6).

«Вы можете стать менее отслеживаемым в Интернете, отклонив сторонние файлы cookie, потому что веб-сайт может продавать данные о вашем просмотре третьим лицам; с помощью VPN, который скроет ваш реальный IP-адрес и местоположение; установка блокировщика трекеров, который не позволит вашим браузерам собирать информацию о вас; и использование браузеров для обеспечения конфиденциальности, которые могут скрыть отпечаток вашего браузера, или отказ от Google, который отслеживает множество данных о вас», — предлагает Варменховен.

Впервые это появилось в новостной рассылке CommsWire по подписке 2 февраля 2023 года.

Как контент для взрослых, потоковое вещание и видеохостинг подвергают пользователей рискам безопасности
Читать полную новость на сайте