Исследователь по оптимизации светотерапии для здоровья людей с болезнью Альцгеймера

37
<pre>Исследователь по оптимизации светотерапии для здоровья людей с болезнью Альцгеймера


Мариана Фигейро, директор Исследовательского центра освещения (LRC) Политехнического института Rensselaer, продолжает совершенствовать систему освещения, разработанную для пожилых людей с болезнью Альцгеймера. Исследовательская группа недавно объявила о возобновлении гранта в размере 3 млн. Долларов США от Национального института старения (NIA).

Фигейру продемонстрировал, что воздействие света определенными количествами и качествами в течение дня может улучшить характер сна, коммуникабельность и волнение, уменьшая при этом симптомы депрессии. С последним продлением гранта Фигейру и ее команда отрегулируют свой подход к дозировке света, работая в долговременных медицинских учреждениях, чтобы найти оптимальную яркость и длительность, которые позволяют измерить количественно разницу в повседневной жизни пациента. ,

(изображение: Osram)

«Мы доказали, что световая терапия - это нефармакологическое вмешательство, которое существенно влияет на общее состояние здоровья пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера и деменцией», - сказала она. «Люди, с которыми мы разговариваем, надеются сократить количество таблеток, которые эти люди должны принимать каждый день. И мы склонны забывать, насколько тяжело эта болезнь для тех, кто ухаживает за больными. В дополнение к оказанию помощи пациенту очень важно найти способы оказания помощи лицам, обеспечивающим уход ».

Работа Фигейро показала, что воздействие яркого синего света в течение дня сигнализирует внутренним часам организма, что это дневное время, способствуя бодрствованию. Затем, по мере приближения вечера, тусклый, теплый свет оранжевого цвета говорит телу, что пора отдыхать. Плоский, постоянный свет, который можно найти в большинстве домов престарелых, недостаточно силен для правильного регулирования циркадных ритмов организма.

Исследователь отметил, что пациенты с болезнью Альцгеймера обычно остаются в домах престарелых со слабым освещением, поэтому исследовательская группа работает над увеличением интенсивности света, а также настройкой его на более голубоватый цвет. Фигейро предвидит будущее, в котором все комнаты в домах для престарелых и домах престарелых будут иметь яркий свет, автоматически обеспечивающий пациентам световую терапию, которую она совершенствует. Тем не менее, исследователь также отметил, что людям с различными заболеваниями также требуется индивидуальная световая терапия. Свет является ключевым фактором в установлении и поддержании циркадных ритмов организма, которые имеют решающее значение для общего здоровья, обратился Фигейру.

«Наука прочна», - сказала она. «Работа с пациентами с болезнью Альцгеймера - это то, где мы узнаем все о том, как мы можем реализовать эти решения, но я думаю, что будущее состоит в том, чтобы расширить диапазон применений, используя наши исследования в широком спектре групп населения».

Ее команда в LRC уже изучает другие варианты использования. Например, они тестируют персональные датчики и приложения, которые можно использовать для назначения оптимальных схем освещения для поддержания внутренней рутины. Кроме того, она рассматривает науку о светотерапии, применяемой к населению, как своего рода «легкую физическую форму».

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here