Intersect Power заказывает 2,4 ГВт модулей First Solar с поставкой в ​​2024-2026 гг.

90

28 июля 2022 г.

Компания First Solar Inc из Темпе, штат Аризона, США, заключила соглашение о поставке 2,4 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ своих тонкопленочных фотоэлектрических (PV) солнечных модулей из теллурида кадмия (CdTe) компании Intersect Power LLC. Модули планируется доставить с 2024 по 2026 год, что сделает Intersect Power (которая ранее разместила заказы на общую мощность 4,1 ГВт).ОКРУГ КОЛУМБИЯ в 2019 и 2021 годах) один из крупнейших в мире покупателей и операторов модульной технологии First Solar с мощностью около 6,4 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ ожидается к 2027 году.

Модули будут развернуты в проектах Intersect Power по солнечной энергии, хранению и зеленому водороду, которые будут запущены в США в период с 2025 по 2027 год. Ожидается, что большая часть модулей будет производиться на производственном комплексе First Solar в Северо-Западном Огайо.

-->
-->

«Постоянные отношения Intersect Power с First Solar сыграли решающую роль в быстром масштабировании нашего бизнеса в соответствии с нашим видением и надежном обеспечении ценности и производительности наших клиентов для поддержки их целей по обезуглероживанию», — говорит генеральный директор Intersect Power Шелдон Кимбер. «Мы с нетерпением ждем запуска этого крупномасштабного портфолио и создания высокооплачиваемых рабочих мест в США как в строительстве, так и на производстве с помощью модулей First Solar отечественного производства».

Разработанные и разработанные в научно-исследовательских центрах в Калифорнии и Огайо, тонкопленочные фотоэлектрические модули First Solar, как утверждается, устанавливают отраслевые стандарты качества, долговечности, надежности, дизайна и экологических характеристик. Модули имеют углеродный след, который в 2,5 раза ниже, и водный след, который в три раза ниже, чем у средней кристаллической кремниевой солнечной панели, изготовленной из элементов, произведенных в Китае. First Solar также реализует дорогостоящую программу переработки, в рамках которой восстанавливается около 90% полупроводникового материала CdTe (который можно использовать для производства новых модулей), а также других материалов (включая алюминий, стекло и ламинаты). Фирма управляет коммерческими предприятиями по переработке отходов в США, Германии, Малайзии и Вьетнаме. Кроме того, это единственная компания среди десяти крупнейших производителей солнечной энергии в мире, которая является членом Responsible Business Alliance (RBA), крупнейшей в мире отраслевой коалиции, призванной поддерживать права и благополучие работников и сообществ в глобальной цепочке поставок. .

«Intersect Power подает важный пример, максимизируя влияние своих инвестиций на экономику США без ущерба для конкурентоспособности», — комментирует коммерческий директор First Solar Жорж Антун. «Стимулируя свой рост за счет американской солнечной энергетики, Intersect Power напрямую поддерживает производство и рабочие места в США, а также обеспечивает надежную цепочку поставок внутри страны», — добавляет он. «Это также демонстрирует способность американских солнечных технологий не только конкурировать, но и способствовать переходу нашей страны к устойчивому энергетическому будущему».

First Solar инвестирует 680 млн долларов в расширение американских производственных мощностей по производству фотоэлектрических солнечных батарей на 3,3 ГВт в год за счет строительства своего третьего производственного предприятия в США в Лейк-Тауншип, штат Огайо. Ожидается, что новый объект будет введен в эксплуатацию в первой половине 2023 года, и, когда он будет полностью введен в эксплуатацию, общая годовая мощность компании на северо-западе Огайо увеличится до 6 ГВт (что сделает его крупнейшим полностью вертикально интегрированным комплексом по производству солнечной энергии за пределами Китая). Компания First Solar инвестировала более 2 миллиардов долларов в свое производство в США и, когда ее третья фабрика будет полностью введена в эксплуатацию, будет напрямую нанимать более 2500 человек в Огайо, поддерживая при этом около 15 000 косвенных рабочих мест через свою американскую цепочку поставок.

Помимо производственных мощностей в Огайо, First Solar также управляет заводами во Вьетнаме и Малайзии и строит новый завод мощностью 3,3 ГВт в Индии, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию во второй половине 2023 года. оптимизации своего существующего парка компания ожидает, что ее номинальная производственная мощность удвоится до 16 ГВт в 2024 году. First Solar — единственная компания со штаб-квартирой в США среди десяти крупнейших мировых производителей солнечной энергии.

First Solar получает заказ на 2,4 ГВт от Intersect Power

Intersect Power выбирает First Solar для многолетнего контракта на поставку фотоэлектрических модулей мощностью 1,7 ГВт

Первый солнечный CdTe

www.firstsolar.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь