【Эксклюзивное интервью】 K & S реализует надежную и высокоточную мини-передачу светодиодов со скоростью 180 000 чипов в час

【Эксклюзивное интервью】 K & S реализует надежную и высокоточную мини-передачу светодиодов со скоростью 180 000 чипов в час


Светодиодная индустрия привлекает все больше внимания рынка, поскольку крупнейшая компания по производству бытовой электроники, как сообщается, выпустила несколько продуктов с использованием технологии светодиодной подсветки Mini. Игроки светодиодной индустрии с нетерпением ждут растущего спроса, создаваемого инновационной технологией отображения, и надеются уйти от темного времени избыточного предложения и конкуренции по низким ценам.

Тем не менее, светодиодные компании вряд ли могут работать самостоятельно, чтобы создавать чудеса Mini LED и Micro LED. Эти миниатюрные светодиоды составляют лишь сотую или даже тысячную часть обычного светодиода, и количество, используемое для одного дисплея, может быть в десять тысяч или сто тысяч раз больше. Возьмем, к примеру, известную по слухам продукцию Mini LED от компании-производителя планшетов. В качестве источника подсветки может использоваться более 10K Mini LED чипов. Что касается светодиодного дисплея 4K TV Micro, то потребуется около 24 миллионов светодиодных чипов.

При таком небольшом размере и огромном количестве было бы неэффективно обрабатывать Mini LED и Micro LED с использованием традиционных технологий и оборудования. Следовательно, поставщики оборудования, которые внедряют решения для массопереноса, играют решающую роль на пути коммерциализации Mini LED и Micro LED.

Kulicke & Soffa (K & S), сингапурский эксперт по оборудованию для производства полупроводниковых приборов, инвестировал в разработку массообменного оборудования Micro LED и Mini LED совместно с Rohinni, поставщиком технологии передачи из США. Чан Пин Чонг, исполнительный вице-президент и генеральный директор Компания K & S Products & Solutions в беседе со LEDinside рассказала о том, как новое оборудование PIXALUX, обеспечивающее высокоскоростную передачу с высокой точностью и производительностью, помогает достичь рентабельного производства мини-светодиодной продукции, ускоряя темпы массового производства.

K & S и Rohinni строят оборудование PIXALUX с мини-светодиодом и высоким коэффициентом передачи

K & S и Rohinni объявили о своем партнерстве в 2018 году по разработке оборудования для масс-переноса для миниатюрных светодиодов. Продукт PIXALUX теперь проверен и серийно выпускается.

«Ключом снижения стоимости является скорость передачи. PIXALUX способен передавать 180 000 светодиодных чипов за один час », - сказал Чан Пин Чонг. По сравнению с обычной технологией захвата и размещения скорость передачи оборудования K & S в три-пять раз выше, чем у традиционного склеивающего устройства, что позволяет передавать 50 светодиодных чипов в секунду. Точность может быть от 10 до 15 мкм с высокими выходами.

(Массопередающее оборудование PIXALUX; изображение: K & S)

Кроме того, Чан Пин подчеркнул надежность оборудования как важный фактор поддержания высокой производительности. Оборудование должно работать стабильно во время массового производства, чтобы усилить скорость и производительность, что отмечает края K & S. Уже более 60 лет компания поставляет полупроводниковое оборудование, обладающее не только знаниями в области аппаратного обеспечения, но и профессионализмом в области программного обеспечения. Постоянно и гибко настраивая как программное, так и аппаратное обеспечение, K & S предоставляет оборудование, которое может стабильно работать при различных обстоятельствах.

Помимо скорости передачи, точности и производительности, проблемы Mini LED и Micro LEDS также проявляются в процессе тестирования и ремонта после передачи. K & S разработала автоматическое решение о замене дефектных штампов партнером по НИОКР. После отзывов о тестировании решение может заменить плохие матрицы на хорошие с помощью лазерной технологии.

Решение в настоящее время проверено и готовится к массовому производству. Комбинируя решение для транспортировки и ремонта, K & S стремится обеспечить высокую доходность для клиентов.

K & S планирует продолжить работу по разработке микро-светодиодного решения для передачи чипов

Что касается Micro LED, Чен Пин отметил, что в настоящее время в оборудовании используются светодиоды с механическим переносом на основе технологии Rohinni, которые могут обрабатывать микросхемы размером около 125 мкм. Однако, если размер чипа продолжает уменьшаться, оборудование будет ограничено. Поэтому K & S также разрабатывает решение для переноса, которое соответствует требованиям к чипам размером до 50 мкм.

Несмотря на то, что передача чипов Micro LED по-прежнему является сложной и неопределенной задачей, компания K & S накопила технологические ноу-хау, основанные на разработке решения Mini LED в последние два года. С этим преимуществом Чан Пин сказал, что K & S планирует представить комплексное решение, которое сможет обрабатывать обычные светодиоды, мини-светодиоды и микро-светодиоды в течение следующих нескольких лет, обеспечивая оборудование надежностью, высокой скоростью, точностью и экономичностью.

С точки зрения поставщика оборудования, K & S также отметила некоторые возможности применения Micro LED, помимо дисплеев. Микро светодиод может служить альтернативой фотолитографии, заменяя дорогие готовые фотомаски или методы сканирования луча. Технология микро-светодиодной литографии продемонстрировала разрешение менее 5 мкм и может быть еще более уменьшена до субмикронного разрешения. Кроме того, LiFi-коммуникация является еще одним возможным приложением Micro LED.

Несмотря на воздействие COVID-19, потребность в мини-светодиодном дисплее растет.

Говоря о продолжающейся пандемии COVID-19, Чан Пин сказал, что воздействие COVID-19 на K & S было управляемым. В течение последних нескольких месяцев мировые цепочки поставок были неизбежно нарушены во всем мире, однако в настоящее время поставки возобновляются, поскольку большинство мест было вновь открыто.

Клиенты K & S, в основном из Азии, испытывают сильный рост в Mini LED и подтвердили свое производство в соответствии с графиком. С массовым производством PIXALUX в этом году, K & S отмечает значительный рост выручки в 2020 году благодаря росту спроса на Mini LED, ожидаемый в конце этого года и в 2021 году.

«2021 год станет решающим для технологии мини светодиодов», - сказал Чан Пин. Как только ведущие бренды будут дебютировать продукты с мини-светодиодной подсветкой, рыночное признание передового качества и производительности, а также увеличенной цены продажи станет решающим для этой технологии.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here