Дубай назначает Solana партнером блокчейн-экосистемы свободной экономической зоны DMCC

348

Дубай активизирует усилия по модернизации инфраструктуры, необходимой для развития развитой экосистемы Web3. Дубай выбрал Фонд Солана для предоставления инфраструктуры блокчейна для своей свободной экономической зоны, называемой Дубайским мультитоварным центром (DMCC). Благодаря этому партнерству Дубай стремится помочь членам DMCC развивать блокчейн и масштабировать свой бизнес. Пока страны «Большой двадцатки» работают над созданием глобально приемлемой системы шифрования, Европа и некоторые части ОАЭ, такие как Абу-Даби и Дубай, начали инициативы по созданию криптоцентров.

Теперь Солана создаст операционное пространство в криптоцентре DMCC и инициирует сотрудничество с существующими 23 000 фирмами, которые в настоящее время работают в экономической зоне, включая технологических партнеров, биржи, государственные учреждения, инвесторов, инкубаторы и поставщиков услуг.

При рыночной оценке в 8 миллиардов долларов (примерно 66 622 крора рупий) DMCC назвал Solana одним из самых известных блокчейнов в мире. Говорят, что блокчейн является экологически чистым и часто конкурирует с Ethereum с точки зрения его удобства использования.

«Мы предоставим бесплатную настройку и бизнес-лицензирование для проектов экосистемы Solana, в то время как наши участники получат доступ к блокчейн-платформе мирового класса и специализированным командам инженеров Solana, которые смогут поднять свой бизнес на новую высоту», — сказал Ахмед Бин Сулайем, исполнительный председатель и главный исполнительный директор. Сотрудник DMCC в официальное заявление.

DMCC может похвастаться тем, что его экономическая зона предлагает наибольшую концентрацию бизнеса в сфере криптовалют, блокчейна и Web3 в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA).

«Мы с нетерпением ждем возможности работать с членами Криптоцентра, чтобы подключить их к нашей сети, а также представить нашу существующую экосистему в DMCC, чтобы они также могли масштабировать свою деятельность», — сказал Дэн Альберт, исполнительный директор Solana Foundation, комментируя разработка.

В марте этого года Дубай опубликовал правила в отношении деятельности и услуг, основанных на криптовалюте, которые должны соблюдаться корпоративными фирмами. Тамошняя администрация взимает 27 000 долларов (примерно 22 лакха) с криптофирм, желающих получить разрешение на работу.

Первый в мире отель, спроектированный в честь символа Биткойн, также строится в Дубае в знак поддержки индустрии цифровых активов.

Что касается Solana, ее материнская фирма Solana Labs планирует предоставить своим пользователям возможность собирать информацию и образовательный контент о криптовалютах, невзаимозаменяемых токенах и блокчейне с помощью плагина, подобного ChatGPT.


Читать полную новость на сайте