Чтобы упростить процесс проектирования, Morpholio обновил свое приложение Trace для сопряжения с RoomPlan, сканером LiDAR от Apple.

174

На днях Apple представила обновление своей функции дополненной реальности ARKit 2.0 для iPhone и iPad, которое могло кардинально изменить работу архитекторов и дизайнеров интерьеров. Это обновление, известное как RoomPlan, использует камеру и сканер LiDAR для создания 3D-версии комнаты, и оно получит интеграцию с приложением Trace от Morpholio.

Теперь дизайнеры и архитекторы смогут начать новые проекты с помощью сканирования плана помещения и затем приступить к созданию идей прямо на цифровой модели. Trace позволит им масштабировать, устанавливать перспективы и определять расположение теней в пространстве. Это приложение разработано компанией Morpholio, которую возглавляют четыре архитектора, стремящиеся упростить процесс проектирования с использованием мобильных устройств.

Марк Коллинз, соучредитель Morpholio, отмечает: “Это самый быстрый способ сканирования для планирования, который когда-либо был доступен. Прошли те времена, когда трудоемкие измерения реконструировались в САПР только для того, чтобы обнаружить недостающие данные и несоответствия.”

Обновления RoomPlan, доступные с запуском iOS 17, включают улучшенное сканирование LiDAR, которое позволяет выполнить составное сканирование нескольких комнат для визуализации всего здания. Они также распознают более сложные архитектурные элементы, такие как наклонные балки и потолки.

Используя Trace, пользователи могут сканировать комнату с помощью iPad или iPhone, оснащенных LiDAR и iOS 17, и просматривать результаты как 3D-модель. Пользователи могут работать над одной комнатой или сканировать несколько интерьеров, которые могут функционировать в рамках одной модели. Они могут начать рисовать мебель или делать заметки в модели, которую можно рассматривать как традиционный план этажа, в перспективе, как фасад или как аксон.

Приложение также автоматически устанавливает масштаб фасадов и планов, а также использует сетки перспектив, как в традиционных программах для автоматизированного проектирования.

Trace всегда ставила дизайн на первое место, объединяя рисование от руки с цифровыми инструментами, такими как RoomPlan, чтобы обеспечить авторам интуитивный способ взаимодействия с миром, который они формируют. Так говорит Тору Хасэгава, соавтор Morpholio.

Эти обновления обещают упростить и ускорить процесс проектирования интерьеров и архитектурных проектов, делая его более доступным для профессионалов и дизайн-энтузиастов.

Оригинальная новость на сайте