Австралийские компании получают выгоду от партнерства с MSP

282

Поставщики управляемых услуг всегда играли решающую роль в обеспечении функционирования австралийских МСП.

Это связано с тем, что для большинства предприятий, привлекающих MSP, ИТ-операции не считаются их основным бизнесом или компетенцией. Их основной бизнес может быть связан со строительством, финансовыми услугами или розничной торговлей; что бы это ни было, для бизнеса имеет смысл сосредоточить на этом время и отдать на аутсорсинг второстепенные элементы.

Надежные ИТ-системы необходимы для роста, но их работа с собственным персоналом не дает конкурентных преимуществ или отличительных черт. Передача эксплуатации, повседневного надзора и обслуживания этих систем MSP просто имеет смысл для бизнеса.

Эта динамика не так сильно изменилась, как развилась за последние годы. По мере того как МСП захлестывает волна цифровой трансформации, которая меняет методы работы целых секторов и участников этих секторов, их технологические требования становятся намного сложнее.

Вместо того, чтобы позволить этому отвлечься, лидеры малого и среднего бизнеса обратились к существующим партнерам MSP, чтобы они взяли на себя эту возросшую активность и расширенное использование технологических систем.

Это ясно из цифр: как один недавний опрос показывает, MSP значительно увеличили количество предлагаемых услуг за последние два года. Это расширение не является спекулятивным со стороны MSP. Это явно обусловлено спросом, поскольку MSP работают, чтобы удовлетворить широту и глубину потребностей клиентов.

Все чаще кажется, что за каждым успешным цифровым бизнесом стоит партнер MSP, который в равной степени является стратегическим консультантом и руководителем технологий.

Итак, что конкретно побуждает организации к более активному взаимодействию с партнером MSP? Почему управляемые услуги теперь де-факто выбор для малых и средних предприятий? Существует шесть ключевых тенденций, которые способствуют расширению роли и важности MSP на рынке.

Оставаться на шаг впереди

Темп технологических изменений продолжает ускоряться. Обычно можно увидеть отрасли, в которых годы изменений были сжаты в месяцы или которые теперь на годы опережают то, что когда-то прогнозировалось в это время.

Интенсивность изменений ставит задачи перед бизнес-лидерами. Просто быть в курсе количества новых функций и инструментов, выводимых на рынок, сложно, не говоря уже о том, чтобы идти в ногу с ними. Также сложно интегрировать эти технологии вместе в единую связную среду.

Однако это основная компетенция MSP. Для дальновидных малых и средних предприятий имеет смысл иметь эти возможности наготове, чтобы ваш бизнес мог оседлать волну перемен, не рискуя от нее упасть.

Облако с цифровым управлением

В связи с растущей сложностью операций целые предприятия и бизнес-модели теперь опираются на облачные технологии и программное обеспечение как услугу. Они могут обеспечить высокую эффективность, гибкость и маневренность, но только в том случае, если они хорошо работают вместе и хорошо управляются.

Внутренние ИТ-специалисты могут с трудом управлять количеством инфраструктуры и программных приложений в разных облаках и на разных хостингах. Но это «хлеб с маслом» для MSP. По мере того, как все больше людей и компаний понимают это, MSP становятся все более вовлеченными, а согласованные облачные бизнес-модели, основанные на цифровых технологиях, становятся реальностью для большего числа малых и средних предприятий.

Сокращение разрыва

Разрыв между тем, как что-то может быть сделано внутри компании, и тем, как это делает профессиональный MSP, увеличивается. Предприятия имеют ограниченный бюджет и возможность продолжать инвестировать в новые технологии и навыки. MSP, с другой стороны, на протяжении десятилетий неоднократно инвестировали в улучшение качества обслуживания и возможностей, потому что это бизнес-модель. Для предприятий имеет смысл покупать этот пул знаний и опыта, а не пытаться повторить невыполнимую задачу самостоятельно.

Разнообразие навыков

Нехватка специалистов в области ИТ реальна. Поиск талантов для внутренней команды не только невероятно труден и дорог, но и может быть не лучшим подходом. Работа с MSP означает получение рентабельного доступа к всестороннему и глубокому технологическому опыту, который невозможно получить у одного нового сотрудника.

Стремление к повышению эффективности

Экономические факторы подталкивают лидеров к более продуктивному и эффективному ведению бизнеса. MSP, который знает ваш бизнес и технологические операции, имеет невероятно хорошие возможности, чтобы помочь оптимизировать некоторые из ваших ключевых бизнес-процессов. Кроме того, MSP, обладающий основными знаниями в области роботизированной автоматизации процессов (RPA) и других новых технологий автоматизации рабочих процессов, может найти разумные способы оптимизации существующих бизнес-структур, чтобы они работали максимально эффективно.

Это неполный список, но он показывает широту текущих проблем, с которыми сталкиваются МСП, для которых у MSP есть решения. По мере того, как все больше компаний впервые привлекают MSP или используют свои существующие отношения с MSP для большего количества, появляется больше историй успеха, и цикл компаний, подписывающихся на управляемые услуги, будет продолжаться.

Это, в свою очередь, создаст больше победителей, которые используют цифровые технологии для роста, достижения целей и получения прибыли. Это может быть только хорошо для этих предприятий и для экономики Австралии в целом.

Читать полную новость на сайте