Австралийские команды разработчиков программного обеспечения развиваются быстрее благодаря оркестровке DevOps

216

DevOps широко известен как средство, позволяющее командам быстрее продвигать новые функции для конечных пользователей без ущерба для качества.

Проще говоря, он включает в себя широко применяемый набор процедур и инструментов для оптимизации разработки, выпуска и обновления программного обеспечения.

Организации все чаще внедряют DevOps, чтобы оставаться конкурентоспособными, быстрее внедрять инновации и удовлетворять потребности клиентов. В соответствии с один недавний опрос, чуть менее половины команд разработчиков во всем мире используют методы DevOps, и в результате 60 процентов доставляют код в рабочую среду быстрее. Помогая командам чаще выпускать новое программное обеспечение, методы DevOps считаются важным компонентом цифровой трансформации.

“);



Но также факт, что практики DevOps по-прежнему не работают гладко во многих организациях, несмотря на то, что они существовали большую часть последних полутора десятилетий.

В рабочих процессах разработчиков все еще есть точки трения. Когда и где это трение существует или сохраняется, преимущества DevOps могут быть приглушены.

В самой простой форме внедрение процедур DevOps может привести к усложнению процессов, проблемам с качеством кода, разрозненности данных и фрагментации обязанностей.

Сложность и фрагментация возникают из-за того, что организации часто вкладывают средства в несколько разрозненных инструментов DevOps для решения этих разных, но специфических болевых точек. Разработчики получают набор инструментов, которые хорошо подходят для автоматизации определенной отдельной задачи, такой как развертывание, тестирование или наблюдаемость.

Перед разработчиками стоит задача объединить все эти разрозненные инструменты и шаги в единый функциональный процесс.

Стремление к кодированию без трения

Одной из главных целей DevOps всегда было снижение трения, возникающего в типичных организациях при попытке перенести новые идеи, функции или артефакты из стадии разработки в производство и в руки конечных пользователей.

Традиционно между командами было много разногласий, с которыми приходилось бороться, а также существовала вероятность недопонимания между командами.

DevOps пытался уменьшить это трение, но добился лишь частичного успеха, потому что основные процессы и инструменты все еще фрагментированы.

Конечным результатом является то, что значительное число разработчиков по-прежнему тратят время на объединение инструментов, имеющихся в их цепочке инструментов DevOps, вместо того, чтобы использовать их для инноваций. Ручная работа по-прежнему является доминирующей частью многих процессов DevOps, будь то оценка качества выпуска, принятие решения, тестирование или развертывание или устранение проблем.

Приверженцы DevOps осознают наличие и основную причину этих трений. Это привело к тому, что некоторые организации наняли больше инженеров DevOps и специалистов по надежности сайтов, чтобы попытаться объединить свои инструменты. Но этот подход по-прежнему тратит время, таланты и ресурсы, которые следует вкладывать в улучшение интерфейса.

Новая дисциплина и набор инструментов, известный как оркестровка DevOps, обещает помочь большему количеству организаций и команд уменьшить трения в процессах разработки программного обеспечения, а также вернуть свои практики DevOps в нужное русло и сосредоточиться на том, что они изначально предназначались для предоставления.

Оркестровка на практике

Оркестровка относится к координации выполнения нескольких шагов в более сложном рабочем процессе или конвейере. Он использует инструменты DevOps, которые обеспечивают быстрое обновление и выпуск, контроль версий и другие передовые методы разработки программного обеспечения. Становится все более важным, чтобы организации, внедряющие методы DevOps, понимали и использовали инструменты оркестровки, чтобы избежать общих проблем.

Оркестрация необходима для получения комплексного представления и средств контроля над инфраструктурой, службами и методами разработки программного обеспечения. Он обеспечивает более согласованные и надежные операции за счет координации различных сценариев и процедур автоматизации, разработанных организациями.

Подобно тому, как разработчики автоматизируют одну задачу для повышения согласованности, эффективности и скорости, инструменты оркестровки могут координировать автоматизацию задач на разных платформах. Это варьируется от развертывания виртуальных машин и настройки программного обеспечения до обеспечения эффективного и надежного выполнения операций по разработке программного обеспечения.

Этот тип оркестровки часто выигрывает от интеграции различных инструментов и платформ. Например, платформа JFrog DevOps, которая включает конвейеры непрерывной интеграции/непрерывной доставки (CI/CD), интегрируется с платформой наблюдения и автоматизации Dynatrace. Одним из ключевых преимуществ этой интеграции является единая точка доступа к мониторингу, журналам и другой информации, необходимой для эффективного выполнения операций по разработке программного обеспечения. Кроме того, инженеры DevOps могут указать автоматические контрольные точки качества, которые оценивают код на ранних этапах конвейера CI/CD, чтобы снизить вероятность развертывания кода с ошибками.

Организации, желающие начать работу с оркестровкой DevOps, могут извлечь выгоду из использования универсальной платформы, специально созданной с использованием ИИ и автоматизации в своей основе. Используя платформу, которая устанавливает и поддерживает унифицированное представление многооблачных сред, организации могут преодолевать разрозненность, автоматизировать критические задачи и обеспечивать бесперебойную и быструю доставку программного обеспечения.

В идеале платформа также рассматривает оркестрацию декларативно, чтобы команды могли определить желаемый результат, зная, что платформа позаботится о скрытой оркестровке различных элементов, необходимых для достижения этого.

Технический директор Dynatrace APAC и вице-президент по продажам решений Dynatrace Рафи Катанашо
Читать полную новость на сайте