Ant расширяется в Азии и Европе, поскольку все больше стран начинают открываться

158

Ant Group, компания, стоящая за популярным в Китае мобильным платежным сервисом Alipay, наблюдает ускорение темпов внедрения своих платежных сервисов за пределами Китая менее чем через два года после запуска пилотного проекта трансграничных платежей.

Почему это важно: Компания стремилась к расширению в Азии и Европе по мере того, как страны начинают вновь открываться, а офлайн-торговля восстанавливается.

  • Бизнес Ant в Китае столкнулся с повышенным вниманием со стороны регулирующих органов после прекращения его масштабного IPO в конце 2020 года. В то же время потребление в Китае вступило в период спада из-за повторяющихся вспышек пандемии и внешнего геополитического давления.

Подробности: В понедельник сингапурская платежная платформа 2C2P и Ant вступили в стратегическое партнерство, и Ant стал мажоритарным акционером платформы. В течение первой недели апреля Ant увидела, что более 70 000 продавцов за пределами Китая подписались на услугу мобильных платежей для бизнеса под названием Alipay+. Сервис, запущенный в сентябре 2020 года, позволяет людям и продавцам из разных стран совершать транзакции, используя свои местные цифровые кошельки.

  • С помощью Alipay+ Ant предоставляет технологическую базу и соответствующие финансовые услуги для операторов цифровых кошельков и продавцов по всему миру, соединяя магазины с различными пользователями цифровых кошельков. Например, сервис позволяет людям с поддерживаемым малайзийским платежным приложением делать покупки и оплачивать их местное приложение в некоторых магазинах Южной Кореи.
  • Сервис поддерживает различные цифровые кошельки по всему миру, в том числе электронный кошелек Touch ‘n Go в Малайзии, Kakao Pay в Южной Корее, GCash на Филиппинах, TrueMoney в Таиланде, Dana в Индонезии и Klarna в Европе.
  • В начале апреля немецкая сеть аптек Müller, южнокорейская сеть магазинов GS25 и малайзийская компания Razer Fintech объявили об интеграции с сервисом Ant, что позволит их продавцам совершать транзакции с использованием зарубежных цифровых кошельков.
  • В марте Ant Group назначила Цзя Ханга новым региональным главой в Юго-Восточной Азии. Ожидается, что Jia расширит текущий план Ant по привлечению большего числа мелких торговцев в регионе к использованию ее услуг.
  • Согласно заявлению компании, предоставленному TechNode в понедельник, Ant уже объединила более 1 миллиона офлайн-продавцов в Азии и Европе, охватывающих такие отрасли, как продукты питания и напитки, туризм, гостиничный бизнес и розничная торговля.

Контекст: Ant Group незаметно стремилась расширить свой бизнес за пределами своей страны, поскольку Китай усиливает регулятивное давление в секторе финансовых технологий.

  • В ноябре 2020 года Ant Group приостановила рекордное IPO на сумму 34,5 миллиарда долларов в Гонконге и Шанхае.
  • Alibaba, которой принадлежит 33% акций Ant, была оштрафована на 18,2 млрд юаней (2,8 млрд долларов) за нарушение антимонопольного законодательства в апреле прошлого года.
  • В то время как Китай придерживается строгой политики динамического нуля Covid-19 для контроля локальных вспышек, многие другие азиатские страны начали переходить к полному открытию с начала апреля. Южная Корея и Сингапур вновь открылись для полностью вакцинированных посетителей 1 апреля, а Индонезия отменила все правила карантина для международных путешественников.

Читать полную новость на сайте