2023 литейное производство упадет на 4%

31

Спрос на все типы зрелых и продвинутых узлов продолжает снижаться.

Крупные компании, не занимающиеся производством фабричных фабрик, сократили потребление пластин в 1 квартале 2023 года и, вероятно, сократят их еще больше во 2 квартале 2023 года.

Ожидается, что в первые два квартала этого года литейные заводы будут поддерживать уровень загрузки производственных мощностей ниже идеального.

-->
-->


В некоторых узлах во 2 квартале 2023 года может произойти более резкое падение спроса.

Во втором полугодии заказы, скорее всего, вырастут на некоторые компоненты, запасы которых ранее подверглись корректировке.

Коэффициенты использования мощностей заводов по производству 8-дюймовых пластин в период с 1 квартала 2023 года по 2 квартал 23 года останутся в основном постоянными. На данный момент TrendForce не считает, что в ближайшем будущем произойдет существенное восстановление.

Ожидается, что TSMC сохранит уровень загрузки 11-дюймовых дисков ниже идеального в 1П23. В H2 он должен иметь ограниченное увеличение скорости своего 7-нм узла во 2H23.

5-нм техпроцесс TSMC в конечном итоге вернется к оптимальному уровню во 2H23.

Коэффициент использования мощностей Samsung для узлов с техпроцессом ≤8 нм будет оставаться низким до 2023 года, главным образом потому, что его основные клиенты Qualcomm и NVIDIA решили перераспределить заказы другим производителям.

Заводы по производству 12-дюймовых пластин, работающие со зрелыми узлами, в основном сохранят коэффициент использования производственных мощностей на уровне 75–85% в 1 пол. 2023 г.

Эти заводы, в которые входят TSMC, UMC и GlobalFoundries, активно расширяются в сегменты приложений, которые предлагают более стабильный уровень спроса.

Примеры включают автомобильную электронику, промышленное оборудование и медицинские устройства. Таким образом, зрелые узлы могут поддерживать относительно высокий коэффициент использования емкости.

TrendForce также заметил, что 28-нм узел имеет более высокую скорость по сравнению с 55/40-нм узлами.

Кроме того, литейные заводы, которые имеют более высокую долю щепы потребительского качества в ассортименте продукции, столкнулись с более значительным падением скорости. Их ставки в основном упали примерно до 65–75%.

Коэффициент использования производственных мощностей улучшится в сегментах 8- и 12-дюймовых пластин в 3 квартале 2023 года.

.

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь