Юристы ЕС против предупреждения Amazon о сделке с iRobot – источники

256

Юристы Европейской комиссии изначально выступали против направления предупреждения компании Amazon в связи с приобретением ею производителя роботов-пылесосов iRobot за 1,4 миллиарда долларов, сообщили в среду три человека, непосредственно знакомые с этим вопросом.

Брюссель, 29 ноября (Рейтер) – Юристы Европейской комиссии изначально выступали против направления предупреждения компании Amazon в связи с приобретением ею производителя роботов-пылесосов iRobot за 1,4 миллиарда долларов, сообщили в среду три человека, непосредственно знакомые с этим вопросом.

По словам источников, юридическая служба Комиссии не считала заявление о возражениях против сделки оправданным, в отличие от чиновников антимонопольного ведомства, занимавшихся этим делом. Без такого обвинительного заключения сделка была бы заключена безоговорочно.

Впоследствии адвокаты изменили свое мнение и поддержали решение антимонопольных органов направить обвинительное заключение с изложением их опасений, сообщили источники на условиях анонимности, отказавшись предоставить конфиденциальные подробности.

Комиссия отказалась от комментариев.

Должностные лица антимонопольного ведомства могут преодолеть возражения юридической службы, либо скорректировав или сузив свои опасения, чтобы получить их поддержку, либо обратившись к высокопоставленным чиновникам.

Источники ранее сообщили Reuters, что сделка будет заключена безоговорочно.

В понедельник орган по защите конкуренции ЕС направил Amazon заявление с возражениями, сузив дело до опасений по поводу того, что сделка ограничит конкуренцию на рынке роботов-пылесосов, и отбросив первоначальные опасения, что сделка укрепит позиции компании как поставщика онлайн-торговых площадок.

Хотя Amazon все еще может получить безоговорочное одобрение на покупку iRobot, в обвинительном заключении указано, что чиновники ищут средства правовой защиты от компании, чтобы решить свои проблемы.

Этот случай повторяет случай с Google, которая получила зеленый свет ЕС на покупку Fitbit только в 2020 году после того, как согласилась на ограничения на использование данных клиентов, связанных со здоровьем, фактически создав хранилище данных.

Некоторые из вопросов сделки с Amazon охвачены новыми технологическими правилами, известными как Закон о цифровых рынках, в котором изложен список того, что можно и чего нельзя делать для крупных технологических компаний, но чиновники антимонопольного ведомства не хотят, чтобы эти обязательства служили предлогом для принятия более жестких мер. снисходительная позиция по сделке, сказал один из людей.

(Bрюссель, 29 ноября, Рейтер) – Решение антимонопольных органов о предоставлении Amazon предупреждения в связи с покупкой iRobot за 1,4 миллиарда долларов начало вызывать беспокойство среди юристов Европейской комиссии, которые изначально не поддерживали эту инициативу.
Оригинальная новость на сайте