Williams F1 за новым заводом по производству электромобилей в Великобритании

48

После краха Britishvolt новость о том, что австралийская компания Fortescue, занимающаяся добычей железной руды, открывает передовой завод по производству аккумуляторов в Оксфордшире, приветствуется.

Основатель Fortescue Эндрю Форрест (на фото) опирается на возможности Williams Advanced Engineering. техническое подразделение Williams F1 – который он купил в прошлом году.

«В прошлом году мы вложили значительные средства в британские технологии, британское ноу-хау и британскую трудовую этику, — сказал Форрест Sky News в Давосе, — но затем мы сказали: «Послушайте, здорово, что у вас есть самые передовые, инновационные прототипы батарей в мире». мир… но мы должны заняться производством».


«Поэтому в прошлом году мы начали строительство большого завода в Кидлингтоне. Мы откроем его в апреле с сотнями и сотнями новых рабочих мест для британцев», — добавил Форрест.

«И это только начало, — продолжил он, — я хочу расширить ее оттуда, и я хочу перенести эту технологию в Австралию, в Северную Америку. Я действительно хочу остановить утечку британских мозгов и вернуть самых умных британских инженеров домой».

«Эти аккумуляторы будут повсюду: в мотоциклах, автомобилях, грузовиках, — сказал Форест, — даже в наших огромных карьерных самосвалах в Австралии, даже в поездах».

Завод в Кидлингтоне первоначально создаст до 300 рабочих мест и сосредоточится на производстве топливных элементов и аккумуляторов для большегрузных автомобилей.

Завод в Кидлингтоне будет производить до 400 МВт/ч аккумуляторных модулей и интегрированных энергосистем в год.

Williams Advanced Engineering надеется воспроизвести завод в Кидлингтоне на объектах по всему миру.

Компания также планирует построить новый завод по производству и испытанию прототипов в Великобритании.

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь