СМИ: OSRAM может отказаться от бизнеса по освещению Интернета вещей из-за давления со стороны своего акционера AMS


Согласно статье, опубликованной 9 ноября в журнале LEDs Magazine, компания AMS (также именуемая «ams»), как доминирующий акционер OSRAM, может потребовать от OSRAM отказаться от своего бизнеса по освещению Интернета вещей. Эта новость появилась сразу после того, как технический директор OSRAM Стефан Кампманн был уволен из высшего руководства. Кампманн отвечал за развитие бизнеса освещения в Интернете вещей, но, как сообщается, он ушел из правления компании незадолго до того, как журнал LEDs Magazine опубликовал эту статью.

-->
-->

Основываясь на сообщениях журнала LEDs Magazine, генеральный директор AMS Александр Эверке решительно намекает, что OSRAM может отказаться от большинства предприятий своей Digital Group. Эта группа, которую также называют «DI», предоставляет решения по освещению для широкого спектра приложений, включая Интернет вещей, садоводство, развлечения и архитектуру.

Ранее Эверке уже признал, что DI не является стратегическим активом и что AMS как доминирующий акционер скоро внесет изменения в инвестиционный портфель OSRAM.

Перед тем, как Эверке объявил, что OSRAM может выйти из бизнеса освещения Интернета вещей, Кампманн покинул правление компании, состоящее из трех человек. Однако журнал LEDs Magazine сообщил, что официальной даты его ухода из компании нет.

Это последнее событие произошло как раз тогда, когда обе компании опубликовали свои квартальные результаты. AMS сообщила об увеличении продаж в третьем квартале 2020 года. В отличие от этого, OSRAM продемонстрировала снижение выручки в последнем финансовом квартале (то есть в четвертом квартале 2020 финансового года). DI был особенно ответственен за снижение общей производительности со значительным снижением выручки на 20% по сравнению с предыдущим кварталом.

На недавней телефонной конференции генеральный директор OSRAM Олаф Берлиен указал на низкий спрос на развлекательное освещение как на главную причину, по которой у DI такие плохие результаты. Он сказал, что посещаемость кинотеатров во всем мире резко упала из-за пандемии COVID-19. С другой стороны, Берлиен неоднократно отмечал, что бизнес по освещению садоводства DI (включая дочернюю компанию Fluence) идет неплохо.

Журнал LEDs сообщает, что все еще существует некоторая неопределенность относительно того, какие предприятия (если таковые имеются), которые AMS хочет сохранить в рамках DI. В конце концов, основная цель приобретения компанией AMS OSRAM — получить доступ к опыту OSRAM в области фотоники на уровне микросхем. Большинство других активов считаются непрофильными.

LEDinside, подразделение компании TrendForce, занимающейся изучением рынка, заявила, что глобальные продажи светодиодных продуктов OSRAM для садоводства в этом году были очень впечатляющими. Фактически, объем поступающих заказов быстро растет как на собственные светодиодные источники света OSRAM для садоводства, так и на системы освещения для садоводства Fluence. В краткосрочной перспективе даже может возникнуть дефицит предложения.

Заглядывая в будущее, можно сказать, что пандемия COVID-19 выявила потенциальный риск кризиса нехватки продовольствия во многих регионах. Поэтому Северная Америка и Европа продолжат стремиться к локализации цепочки поставок пищевых продуктов. В то же время стремление к легализации коммерческого распространения продуктов каннабиса продолжает набирать обороты в Северной Америке. Благодаря этим факторам рынок светодиодной продукции, используемой в садовом освещении, будет продолжать расти в будущем. Журнал LEDs Magazine ранее сообщал, что AMS может сохранить бизнес по освещению для садоводства, отказавшись от бизнеса по освещению Интернета вещей. В LEDinside также считают, что такой сценарий очень вероятен.

(Автор: LEDinside Дженис. Изображение предоставлено: Fluence.)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь