Сбой Optus вызывает реформы в телекоммуникационной индустрии правительства

275

Недавно был выпущен доклад правительства, в котором были представлены два ряда рекомендаций. В центре внимания оказался номер экстренной службы Triple Zero, который должен быть доступен в любое время. Однако в течение нескольких часов в ходе сбоя большому количеству людей не удавалось дозвониться.

Согласно отчету, в январе Optus сообщила, что как минимум 2 697 звонков на номер экстренной службы не были соединены. В марте также произошел сбой в Telstra, который привел к неудачным попыткам соединения звонков на Triple Zero.

По данным ABC, обзор показал, что коммуникации Optus во время сбоя были настолько неадекватными, что требуется полная переделка требований к тому, что телекоммуникационные компании должны сообщать экстренным службам и властям в случае повторного возникновения подобной ситуации.

Министр связи Мишель Роуленд заявила, что сектор будет подвергнут “новым правилам, обязывающим телекоммуникационных операторов сообщать своим клиентам как, что и когда во время и после крупного сбоя”.

Предложено 18 рекомендаций по укреплению и надежности системы, которые будут внедрены в течение следующих 12-18 месяцев. Среди них внедрение обязательства для телекоммуникационных компаний отключать свои башни во время сбоев, установление “хранителя Triple Zero” и обязательство предоставлять реальную информацию о сбоях экстренным службам и властям.

Доклад также говорит, что телекомпании не обязаны приоритизировать восстановление доступа к номеру Triple Zero во время сбоя или предоставлять информацию об его влиянии на звонки на Triple Zero другим участникам системы или общественности.

Министр связи Мишель Роуленд согласилась с 18 рекомендациями и назвала это “самым полным исследованием экосистемы Triple Zero за десятилетие”. Телекоммуникационный отдел обозревателя (TIO) поддержал рекомендации правительства и заявил, что будет работать над их реализацией, особенно в тех областях, где он сможет сыграть свою роль.
Оригинальная новость на сайте