«Самый ожидаемый момент: компания по искусственному интеллекту AI шефа SpaceX, Илона Маска, готовится выпустить первую модель искусственного интеллекта для ограниченной группы!»

354

Илон Маск сообщил в пятницу, что стартап искусственного интеллекта xAI выпустит свою первую модель искусственного интеллекта для ограниченной группы пользователей в субботу.

Это произошло почти год после того, как ChatGPT компании OpenAI покорил воображение бизнеса и пользователей по всему миру, способствуя всплеску принятия технологии генеративного искусственного интеллекта.

Маск совместно с другими соосновал OpenAI, компанию, стоящую за ChatGPT, в 2015 году, но в 2018 году он ушел с поста члена совета директоров компании.

“В некотором важном аспекте эта новая модель xAI является лучшей из ныне существующих”, – написал он на своей социальной платформе X.

“Как только она выйдет из ранней беты, система Grok xAI будет доступна всем подписчикам X Premium+”, – написал Маск.

X, ранее известная как Twitter, на прошлой неделе представила два новых плана подписки: платную премиум-подписку стоимостью $16 в месяц для пользователей, готовых платить за отсутствие рекламы, и базовую подписку стоимостью $3 в месяц.

Маск, который был критически настроен к усилиям крупных технологических компаний в области искусственного интеллекта и называет это цензурой, ранее в этом году заявил, что запустит максимально истинноисследовательский искусственный интеллект, который будет пытаться понять природу вселенной и конкурировать с Bard от Google и Bing AI от Microsoft.

Команда xAI, запущенного в июле, включает представителей Google DeepMind, родительской компании Windows и других ведущих исследовательских фирм по искусственному интеллекту.

Хотя X и xAI являются отдельными компаниями, они тесно сотрудничают друг с другом. xAI также работает с Tesla и другими компаниями.

Ларри Эллисон, сооснователь Oracle и самопровозглашенный близкий друг Маска, заявил в сентябре, что xAI заключила контракт на обучение своей модели искусственного интеллекта на облачной платформе Oracle.
Оригинальная новость на сайте