Решение Microsoft инвестировать в OpenAI было принято поспешно, показывает электронное письмо

309

Принятие Microsoft решения инвестировать в OpenAI было принято поспешно, показывает электронное письмо

В июне 2019 года главный технический директор Microsoft Кевин Скотт, который также является исполнительным вице-президентом, отправил электронное письмо генеральному директору Сатье Наделле, выражая свою озабоченность тем, что Google делает с Deep Mind и Google Brain.

Журналистка Эшли Беленджер связала письмо с темой, которая имела заголовок “Мысли об OpenAI” и была также скопирована над соучредителем Microsoft Биллом Гейтсом.

Скотт написал: “То, что делают OpenAI, Deep Mind и Google Brain, интересно своим масштабом амбиций, и как эти амбиции поощряют все, начиная от дизайна датацентров до вычислительных кремниевых чипов, сетей и архитектур распределенных систем, оптимизаторов чисел, компиляторов, программных каркасов и высокоуровневых абстракций, которыми располагают разработчики.

“Когда все эти программы только соревновались, чтобы узнать, какая система управления обучение со средним ободрением может достичь самого впечатляющего трюка в игре, я был очень презрителен к их усилиям.

Этот момент оказался ошибкой”

По данным Эшли Беланжер, Microsoft пытался сохранить это внутреннее письмо в секрете, но во вторник по американскому времени оно было сделано общедоступным в рамках антимонопольного процесса минюста США против предполагаемой монополии Google.

Скотт также добавил, что “Мы уже видим результаты этой работы в нашем конкурентном анализе их продуктов. Один из метрик конкурентоспособности, которые мы отслеживаем, просто вырос на 10 процентных пунктов на Google Search из-за моделей типа BERT”.

Согласно Блумбергу, минюст утверждает, что предполагаемое доминирование Google на рынке поиска также затруднило усилия OpenAI в инновациях.

Заключительные аргументы в этом процессе начнутся 3 мая.
Оригинальная новость на сайте