Продажа крупнейшего объекта Cowlant Ropes в JLL: источники

182

Гигант по предоставлению программного обеспечения Cowlant (CTSH.O) назначил фирму по управлению недвижимостью JLL (JLL.N) консультантом по поиску покупателей на арендуемую землю, связанную с ее крупнейшим по площади объектом в мире, расположенным в Ченнаи.

На иллюстрации показан смартфон с логотипом Cnignant.

Решение о выходе из своего предприятия в Сирусери, Ченнаи, следовало после того, как в мае Cignant обнародовала план реструктуризации, предусматривающий сокращение расходов на 400 миллионов долларов за два года, включая отказ от 11 миллионов квадратных футов офисных помещений, или около 80 000 рабочих мест.

«Этот план (план по рационализации рабочих пространств) позволяет нам инвестировать в пространства для совместной работы в городах второго уровня, одновременно создавая структурные сбережения на будущее, которые мы можем инвестировать в наших сотрудников и возможности роста», — сообщила компания Reuters по электронной почте.

Компания Cignant, расположенная в Тинеке, штат Нью-Джерси, имеющая два кампуса на объекте, принадлежащем Государственной корпорации развития промышленности штата Тамил Наду (SIPCOT), имеет долгосрочную аренду земли, которую планирует продать, добавил один из источников.

JLL и SIPCOT не ответили на запросы Reuters о комментариях.

Согласно презентациям компании, проведенным для сертификации экологически чистой энергии, кампусы расположены на территории площадью более 49 акров и имеют 16 500 мест.

Обозреватели отрасли высоко оценили этот шаг.

Это попытка «Counceant и других ИТ-компаний децентрализовать свои модели талантов в более дешевые места», — сказал Питер Бендор-Самуэль, генеральный директор исследовательской компании Everest Group.

«Они переезжают в кампусы меньшего размера и переезжают, чтобы воспользоваться преимуществами городов уровня 2–4, которым часто отдают предпочтение из-за их таланта и более низкой стоимости жизни и меньших затрат на эксплуатацию», — сказал Сэмюэл.

Он добавил, что клиентам было безразлично, где сидят сотрудники, если качество обслуживания сохраняется.

Акцент на небольших городах также происходит в то время, когда многие ИТ-сотрудники не хотят возвращаться в большие города после переезда в свои родные города во время худшего периода пандемии.
Оригинальная новость на сайте