Поставщик Apple Foxconn планирует удвоить рабочие места и инвестиции в Индию в течение следующих 12 месяцев

145

Поставщик Apple Foxconn планирует удвоить свою рабочую силу и инвестиции в Индии к следующему году, сообщил в воскресенье руководитель компании.

Тайваньская компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, быстро расширила свое присутствие в Индии, инвестируя в производственные мощности на юге страны, поскольку компания стремится уйти из Китая.

В. Ли, представитель Foxconn в Индии, в сообщении на LinkedIn, посвященном 73-летию премьер-министра Индии Нарендры Моди, заявил, что к этому времени компания «стремится к еще одному удвоению занятости, прямых иностранных инвестиций и размера бизнеса в Индии». Следующий год.

Более подробной информации он не сообщил.

У Foxconn уже есть завод по производству iPhone в штате Тамил Наду, на котором работают 40 000 человек.

В августе штат Карнатака заявил, что Foxconn инвестирует 600 миллионов долларов в два проекта в штате по производству корпусных компонентов для iPhone и оборудования для производства чипов.

Около 350 миллионов долларов (примерно 2890 крор рупий) пойдут на создание подразделения по производству компонентов для iPhone, которое создаст 12 000 рабочих мест, в то время как Foxconn объединится с Applied Materials в рамках проекта стоимостью 250 миллионов долларов (примерно 2064 крора рупий) по производству чипов. инструменты, заявило правительство в прошлом месяце.

Компания также планирует инвестировать рупий. 1600 крор (194,45 миллиона долларов) на строительство кампуса в районе Канчипурам, недалеко от столицы штата Тамилнад Ченнаи.

Председатель компании Лю Янг-Вэй заявил на брифинге о прибылях и убытках в прошлом месяце, что он видит в Индии большой потенциал, добавив: “Несколько миллиардов долларов инвестиций – это только начало”.

Foxconn сообщила о падении чистой прибыли во втором квартале на 1 процент, поскольку глобальные экономические проблемы подорвали спрос на интеллектуальную бытовую электронику. Тайваньская компания сообщила, что чистая прибыль за квартал с апреля по июнь снизилась до 33 миллиардов тайваньских долларов (примерно 8 578 крор рупий) с пересмотренных 33,29 миллиарда тайваньских долларов (примерно 8 654 крор рупий) за тот же период предыдущего года.


Читать полную новость на сайте