myGov не хватает надлежащего финансирования

223

Платформа myGov недостаточно финансируется, из-за чего она «не дотягивает» до того, чтобы служить «основным цифровым входом в правительство» для граждан Австралии, как ей давно обещали.

Обзор и аудит [pdf] Созданная правительством в прошлом году компания myGov была разочарована неравномерным финансированием и отсутствием кросс-портфельного мышления, когда дело доходит до предоставления государственных услуг.

В обзоре содержится просьба к правительству выделять myGov не менее 138 миллионов долларов в год, для чего наблюдатели за платформой Services Australia должны будут внести определенное количество улучшений.

У myGov был такой уровень финансирования в течение последних двух финансовых лет, но 100 миллионов долларов в год из этого объема не будут продолжаться после середины 2023 года.

«Необходимость повторного участия в бюджетном процессе каждые два года препятствует долгосрочному планированию и влечет за собой большие затраты бюрократического времени и усилий», — говорится в обзоре.

«Оппортунистические всплески финансирования без постоянной уверенности в финансировании создают неустойчивую основу для развития myGov как важнейшего элемента национальной инфраструктуры предоставления услуг».

Группа по обзору предупредила, что, если финансирование расширения будет прекращено после середины 2023 года, результаты работы за последние два года также могут испариться.

«Недавние инвестиции принесут некоторые постоянные преимущества для австралийцев, но без обязательств по долгосрочным инвестициям в развитие дополнительных возможностей (таких как цифровые кошельки) и новых услуг (таких как приложения для паспортов) существует риск того, что myGov станет пустой панцирь, — заявила панель.

Группа по обзору также рекомендовала правительству создать копию фонда цифровой перезагрузки Нового Южного Уэльса, который мог бы использоваться агентствами, желающими разработать онлайн-сервисы, доступ к которым осуществляется через myGov.

Мышление услуг

Комиссия хочет, чтобы Services Australia играла более активную роль в добавлении дополнительных услуг в myGov.

«В нынешнем виде myGov еще далеко до того, чтобы другие агентства считали его предпочтительным партнером по цифровой доставке», — говорится в обзоре.

«Правительство должно наметить деликатный курс между тем, чтобы настаивать на том, чтобы агентства более активно взаимодействовали с myGov (чтобы приносить пользу австралийцам), и обеспечением того, чтобы myGov предоставлял поддержку, необходимую для поощрения их к этому.

«Необходимы три основных изменения. Во-первых, операционная модель платформы myGov должна быть построена с учетом потребностей государственных учреждений.

«Во-вторых, myGov необходимо увеличить «скорость выхода на рынок» новых функций и улучшений, чтобы не считаться «вторым в своем классе».

«В-третьих, и это самое главное, myGov необходимо активизировать поддержку, которую они оказывают другим агентствам для взаимодействия с myGov и ее адаптации.

«myGov необходимо сократить расходы, с которыми сталкиваются агентства, становясь «членами» myGov, и работать с ними как с клиентами и партнерами, а не соискателями».

Комиссия обратилась к Службе Services Australia с просьбой помочь «государственным учреждениям [to] легко создавать прототипы, тестировать интеграции и внедрять возможности платформы», а также предлагает специальную группу поддержки, высококачественную общедоступную документацию и библиотеки интеграции.

Пользовательский опыт

Группа была обеспокоена тем, что пользовательский интерфейс myGov, хотя и значительно улучшился благодаря недавним вливаниям финансирования, по-прежнему проблематичен.

Например, в нем говорится, что в первой половине 2022 года «в службу поддержки myGov поступило более 300 000 звонков с просьбой помочь войти в систему или создать учетную запись».

«Это слишком много», — заявила комиссия.

«Вход в myGov должен быть быстрым и простым (и желательно через цифровую идентификацию), как и управление учетной записью».

Кроме того, около 40 процентов звонков в службу поддержки myGov связаны с подключением к услугам агентств-участников.

Комиссия также подвергла критике давнюю политику, согласно которой, если клиент заблокирован из своей учетной записи, например, потерял свой номер мобильного телефона, привязанный к многофакторной аутентификации, единственное решение — начать все сначала.

Из-за этого на платформе myGov в настоящее время «более 4 миллионов неактивных учетных записей».

Группа также была обеспокоена тем, что возможность создания нескольких учетных записей для одного человека открывает возможности для мошенничества, если мошенник имеет доступ к определенным типам личной информации.

«Мошенник может создать одну или несколько учетных записей myGov в отношении другого лица просто потому, что у мошенника есть подробная информация об этом другом человеке», — говорится в сообщении.

«Этот серьезный риск необходимо устранить».

Это развивающая история. ITnews опубликует больше об обзоре сегодня днем.

Читать полную новость на сайте