Красть данные: ущерб Medibank постепенно снижается

292

Медибанк предсказал затраты на весь 2024 год в размере от 30 до 35 миллионов долларов из-за постоянного реагирования на свои 2022 годовые затраты из-за нарушения данных. По данным, появились сообщения, что предполагаемый злоумышленник был арестован в России.

Последний прогноз соответствует затратам, которые Медибанк предсказал в августе 2023 года, когда было объявлено, что 2023 годовые издержки составили 46,4 миллиона долларов.

Страховщик здоровья раскрыл эту цифру в своих финансовых результатах первого полугодия 2024 года.

Подтверждение цифр пришло на фоне сообщений о том, что Александр Ермаков, санкционированный в январе как предполагаемый злоумышленник, якобы был арестован в России.

Российская компания по кибербезопасности FASST сообщила об аресте, указав, что лицо, использующее имя “густавдоре” – псевдоним, которым, предположительно, пользуется Ермаков – был арестован за его предполагаемое участие в группе шифровальщиков SugarLocker.

Федеральная полиция Австралии отказалась комментировать сообщения об аресте, заявив, что она осведомлена о них.

Вложения в технологии окупились. “Мы рассчитываем на общую экономию в размере 10 миллионов долларов за весь год от увеличения использования цифровых каналов и от улучшений в бизнесе и процессах”.

Medibank сообщил о почти 12-процентном росте доходов почти до 4 миллиардов долларов за полгода, а операционная прибыль группы увеличилась на 4,3 процента до 319 миллионов долларов.

Атака 2022 года остается одним из самых серьезных нарушений данных в Австралии, в ходе которой компрометированы данные более чем 9,7 миллионов клиентов.
Оригинальная новость на сайте