Konka выпустит мини-телевизор со светодиодной подсветкой, и на рынок выйдет больше мини-светодиодных продуктов

Konka выпустит мини-телевизор со светодиодной подсветкой, и на рынок выйдет больше мини-светодиодных продуктов


Китайские телевизионные бренды активно запускают мини-телевизоры со светодиодной подсветкой. После того, как TCL и Xiaomi выпустили свои новые продукты, Konka также объявила, что представит 75-дюймовый телевизор 8K с технологией подсветки Mini LED.

Конка сказал, что в этом 75-дюймовом 8K-телевизоре используется технология подсветки Mini LED с более чем 20 000 единиц мини-светодиодных чипов для реализации 5184 зон локального затемнения. Оснащенный дисплеем IPS RGB, телевизор обеспечивает разрешение 8K и поддерживает частоту обновления 120 Гц и 60 Гц.

(Изображение: Konka)

Стоимость мини-телевизоров со светодиодной подсветкой остается высокой, в ожидании отзывов рынка

Поскольку, как сообщается, ведущие бренды, такие как Apple и Samsung, запускают продукты на основе технологии мини-светодиодной подсветки, другие бренды присоединяются к игре с телевизорами, ноутбуками и мониторами. Среди них китайские игроки опережают других, поскольку TCL, Xiaomi и Konka представили свои мини-телевизоры со светодиодной подсветкой.

75-дюймовый мини-телевизор TCL 8K со светодиодной подсветкой также имеет 5184 зоны местного затемнения с коэффициентом контрастности, достигающим 1 000 000: 1. Компания также представила на международном рынке свой мини-телевизор со светодиодной подсветкой серии 6, в котором используется меньше мини-светодиодных чипов и 240 зон местного затемнения. По имеющимся сведениям, тайваньская компания по производству светодиодных упаковок Everlight является поставщиком Mini LED от TCL.

(Изображение: Xiaomi)

Xiaomi также представила свои 82-дюймовые мини-телевизоры со светодиодной подсветкой, охватывающие две версии 4K и 8K. Согласно отраслевым источникам, мини-светодиоды Xiaomi поставлялись производителем вертикально интегрированных светодиодов Lextar.

Стоит отметить, что все телевизоры TCL и Xiaomi Mini LED используют решение SMD, в то время как Mini LED TV Konka использует решение COB. Судя по анализу LEDinside, в настоящее время решение SMD более конкурентоспособно с точки зрения стоимости. Однако цена мини-телевизора Xiaomi 8K Mini LED уже сейчас составляет почти 50 000 юаней (7 363 долл. США), а мини-светодиодный телевизор Konka на основе COB может быть еще дороже. Конка пока не раскрывает цену продукта.

Несмотря на то, что почти все ведущие бренды стремятся ускорить коммерциализацию продуктов Mini LED, управление затратами по-прежнему остается серьезной проблемой. Поскольку Samsung и TCL сообщили, что в 2021 году они начнут массовое производство мини-телевизоров со светодиодной подсветкой, вскоре мы можем увидеть отзывы рынка.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here