Количество графических процессоров в третьем квартале снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

34

Поставки ЦП в типично сильном третьем квартале снизились на 10,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Общий рынок процессоров для ПК сократился на 5,7% в годовом исчислении и на 18,6% в годовом исчислении.

Номера графических процессоров включают все платформы и все типы графических процессоров. Графика для настольных компьютеров снизилась на 15,43%, а для ноутбуков — на 30%.Графические процессоры Arm TCS22

2022-26, среднегодовой темп роста графических процессоров составит 2,8%, а к 2026 году установленная база достигнет 3 138 миллионов единиц.

-->
-->


В течение следующих пяти лет проникновение дискретных графических процессоров (dGPU) в ПК вырастет до 26%.

Доля AMD на рынке графических процессоров в третьем квартале упала на 8,5% по сравнению с предыдущим кварталом, доля рынка Intel увеличилась на 10,3%, а доля рынка Nvidia сократилась на -1,87%:

Общие поставки графических процессоров снизились на 10,3% по сравнению с прошлым кварталом, поставки AMD уменьшились на 47,6%, поставки Intel выросли на 4,7%, а поставки Nvidia сократились на 19,7%.

Общая скорость подключения графического процессора (включая интегрированные и дискретные графические процессоры, настольные компьютеры, ноутбуки и рабочие станции) к ПК за квартал составила 115%, что на 6,0% меньше, чем в прошлом квартале.

Платы надстроек для настольной графики (AIB, использующие дискретные графические процессоры) снизились на -33,5% по сравнению с прошлым кварталом.

В третьем квартале поставки планшетов изменились на 0,5% по сравнению со вторым кварталом.

Графические процессоры были ведущим индикатором рынка, потому что графические процессоры входят в систему до того, как поставщики отгрузят ПК.

Большинство поставщиков прогнозируют снижение на четвертый квартал, в среднем -0,21%. В третьем квартале они прогнозировали -2,79%, что было слишком много.

«Третий квартал обычно является кульминацией года для поставщиков графических процессоров и ПК, и хотя во втором квартале поставщики снижали планку, результаты оказались намного ниже их ожиданий, — говорит Джон Педди, президент JPR, — все компании называли различные, а иногда и схожие причины спада: прекращение майнинга криптовалюты, встречный ветер из-за правил абсолютной нетерпимости Китая и последовательных отключений, санкции США, ситуация с пользователями из-за резкого роста покупок во время Covid, влияние Осборна на AMD в то время как игроки ждут новых AIB, инфляции и более высоких цен на AIB, чрезмерного истощения запасов и плохой луны сегодня вечером. В целом создается впечатление, что поставки в четвертом квартале сократятся, но ASP вырастут, поставки будут в порядке, и все будут счастливы в отпуске».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь