IOTA запускает компанию в Абу-Даби стоимостью 100 млн долларов

298

Глобальная технологическая сеть IOTA в среду запустила в Абу-Даби фонд стоимостью 100 миллионов долларов для ускорения роста своей технологии распределенного реестра (DLT) на Ближнем Востоке с целью помочь конвертировать реальные активы в цифровые», — сказал соучредитель и председатель IOTA Доминик Шинер.

ДТЛ похож на блокчейн, криптотехнологию, потенциальные возможности применения которой достигли сотен с момента ее создания более 10 лет назад. Цифровые токены IOTA будут финансировать инвестиции.

Фонд обеспечивает еще один уровень поддержки сектора, недавно испорченного крахом крупных игроков рынка, таких как FTX, и падением Binance, когда-то крупнейшей криптовалютной биржи. Однако оптимизм возник в связи с ожиданиями того, что спотовые биржевые фонды биткойнов (ETF) вскоре получат одобрение регулирующих органов.

Фонд IOTA Ecosystem DLT — первая организация, ориентированная на блокчейн, одобренная регулирующими органами Глобального рынка Абу-Даби (ADGM), финансового центра Объединенных Арабских Эмиратов, чьи правила блокчейна были окончательно утверждены в начале ноября.

«На рынке сейчас происходят перестановки, поэтому у нас есть большая возможность позиционировать себя, сосредоточившись на привлечении учреждений, предлагая им работать в сети, потому что теперь это более осуществимо в ОАЭ», — сказал Шинер в телефонном интервью.

По словам Шинера, в фонд будет вложено более 100 миллионов долларов США в токенах IOTA, которые будут переданы в течение следующих четырех лет.

По данным Coinmarketcap.com, токены IOTA во вторник торговались по цене около $0,17 при рыночной капитализации примерно $524 млн.

По словам Шинера, средства будут использованы для развития сети IOTA и ускорения ее роста.

По его словам, IOTA также начнет «токенизировать» активы — процесс, в котором права собственности на землю или здания представляются в виде цифровых токенов и хранятся в блокчейне. Токены представляют собой цифровые сертификаты права собственности практически на любой ценный объект.

Хамад Сайя Аль Мазруи, исполнительный директор регистрационного органа ADGM, заявил, что, приветствуя IOTA в Абу-Даби, страна стремится позиционировать себя «как ведущую юрисдикцию для индустрии блокчейнов».

IOTA была одной из самых быстрорастущих сетей после ее запуска в 2015 году, но ее проекты в Европе погрязли в нормативной неопределенности. У компании есть фонд в Германии и существующие блокчейн-проекты с европейскими государственными органами.
Оригинальная новость на сайте