[Interview] Ликвидированы на создание и поддержание конкурентоспособности после победы в судебном процессе против Жирара Судрона

<pre>[Interview] Ликвидированы на создание и поддержание конкурентоспособности после победы в судебном процессе против Жирара Судрона


Иск между разработчиком светодиодной лампы накаливания Liquidleds и осветительной компанией GIRARD SUDRON, поданный в декабре 2018 года, завершился.

Liquidleds начали собирать доказательства и подали патентный иск против GIRARD SUDRON в декабре 2018 года. Суд Германии в Мангейме признал европейского продавца легких виновным в нарушении патентов Liquidleds и постановил, что он должен воздерживаться от предложения, размещения на рынке и / или импорта продукты, нарушающие патентные права. Поскольку также требовалось возместить убытки ликвидаторам, обе стороны заканчивают работу по возмещению ущерба. Патенты Liquidleds, зарегистрированные в Европе, продолжают действовать.

Оглядываясь назад на последние три года, Liquidleds приложила огромные усилия для сбора любых, возможно, полезных доказательств. LEDinside считает очень впечатляющим для азиатской компании возможность подать и даже выиграть патентный иск против местной компании в Европе. Мы хотели бы разобраться в этом деле и, таким образом, взять интервью у Михаэля Ю, генерального менеджера, и Дэвида Хуанга, заместителя генерального директора Liquidleds, о том, как дифференцировать свою компанию и поддерживать конкурентоспособность в ценовых войнах в индустрии освещения.

Liquidleds специализируется на разработке и производстве гибких светодиодных ламп накаливания. На протяжении многих лет они приносили множество продуктов для разных групп пользователей. (Источник: Liquidleds / LEDinside)

Q: Можете ли вы рассказать нам о том, что произошло, что привело к судебному процессу? Какое сообщение хочет доставить Liquidleds через судебный процесс?

Ответ: Один из наших партнеров по сбыту в Европе обнаружил, что эта французская осветительная компания продала осветительную продукцию, почти идентичную нашей. Мы тщательно изучили эти продукты и обнаружили, что они нарушают наши патенты. Это также повлияло на продажи наших каналов в Европе. Вот почему мы решили подать в суд на него. (Ю)

На самом деле, это не первый случай, когда мы решили принять меры для защиты наших патентов. В течение 2018 года, особенно в Light + Building 2018 в первом квартале, мы также сообщали немецкой таможне о конфискации экспонатов компании, нарушившей наши патенты. После этого мы доказали Европейскому союзу интеллектуальной собственности (EUIPO) действительность наших патентов. В конце концов, EUIPO отклонил запрос этой компании о признании наших патентов недействительными. (Ю)

Liquidleds обнаружили, что их патенты были нарушены, и в последние годы начали предпринимать юридические действия для защиты своих активов и бизнеса. (Источник: Liquidleds / LEDinside)

Для нас победа - это еще не все. Что означает больше всего, так это то, что каждая сторона в отрасли должна вместе признать важность интеллектуальной собственности, проявлять уважение и защищать их. Это определяет, может ли отрасль быть здоровой. Он также решает, сможет ли предприятие повысить свою конкурентоспособность. (Huang)

Q: Очень ясно и хорошо сказано. Мы узнали, что Liquidleds твердо верит в ценность поддержания конкурентоспособности, верно? Вы, должно быть, много вложили в исследования и разработку своих продуктов.

A: Что поддерживает Liquidleds - это более чем десятилетние усилия по разработке и реконструкции светодиодных светильников. Между тем, мы также запустили немало прорывных технологий освещения и получили несколько международных наград за инновационные изобретения. В 2008 году мы запустили решение для управления жидким теплом и получили золотой лепесток на 11-м Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий. После этого мир начал узнавать о Ликвидс. Решение было прорывным в то время, учитывая, что очень немногие компании могли решить проблемы рассеивания тепла, затухания света и компенсации освещенности у мощных светодиодных продуктов. Это также дало нам возможность сотрудничать с известной компанией по производству полупроводников в Азии. (Ю)

В течение этих лет мы следили за тенденциями рынка и продолжали обновлять наши основные технологии. Мы стремились модернизировать нашу традиционную технологию освещения, а также использовать рынки голубого океана для оптимизации ассортимента нашей продукции. Зная, что в Европе и Штатах правительства и организации планировали сократить / ограничить использование вольфрамовых ламп накаливания в целях защиты окружающей среды, Liquidleds решили углубиться в исследования и разработку светодиодных ламп накаливания. Мы полагали, что они обладают большей прибылью и пытаются создать бизнес в основном на зарубежных рынках декоративного освещения, где наблюдается повышенный спрос. (Ю)

Конечно, мы знаем, что входные требования для нишевых рынков намного выше, плюс регионы, такие как Европа и Штаты, отдают предпочтение качеству и надежности продукции во всем. Мы очень осторожны и очень серьезно относимся к статусам всех этапов разработки. Мы изучили природу излучающих диодов и разработали уникальную технологию переработки полимеров. Мы также улучшили структуру светодиодных ламп накаливания и украсили промышленные образцы (идентификаторы) нашей продукции. Когда наша продукция была наконец запущена в серийное производство, мы проверяли качество деталей перед сборкой и проверяли, что вся готовая продукция была хорошо изготовлена. Наши продукты и имидж бренда являются отражением нашего отношения. Все это благодаря преданности и вкладу нашей команды разработчиков. (Huang)

Вопрос: Какими преимуществами пользуется теперь Liquidleds после многих лет напряженной работы, потраченной на разработку и производство?

О: Конечная цель Liquidleds - открыть новый путь (поиск новых возможностей для бизнеса) в этой зрелой отрасли. Мы верим в это, пока мы продолжаем оптимизировать наши продукты и услуги, мы создаем кредиты и продвигаем имидж нашего бренда, что отличает нас от других. На рынке традиционного освещения мы можем избежать жесткой ценовой конкуренции (в основном из-за появления «Красной цепочки поставок»), потому что мы разрабатываем продукты с надежными технологиями и высокими производственными стандартами. Мы успешно расширили свое присутствие на рынке за рубежом, внедрив инновационные гибкие светодиодные лампы накаливания и создав широкий ассортимент стеклянных корпусов, отвечающих различным вкусам конечного пользователя. Кроме того, чтобы защитить наши приносящие доход активы, которые являются нашими осветительными продуктами и ключевыми технологиями, мы много инвестировали в управление патентами. (Huang)

Мы начали активно участвовать в международных выставках-ярмарках в 2016 году. Мы официально представили нашу первую серию светодиодных ламп накаливания с несколькими стеклянными корпусами на выставке Light + Building 2016 во Франкфурте. Это было наше первое знакомство. После этого мы также посетили мероприятия, в том числе LIGHTING FAIR Tokyo, Гонконгскую международную ярмарку освещения, LIGHTFAIR International и т. Д. Такие экспозиции позволили Liquidleds развить бизнес с дистрибьюторами и интернет-торговцами из США, Европы, Ближнего Востока и Азии. Тихий океан. Кроме того, Liquidleds владеет обширным портфелем, включающим до 100 патентов, связанных с дизайном и технологией производства, который обеспечивает достаточную защиту продуктов Liquidleds, распространяющихся в этих регионах. Благодаря этому мы можем избежать любых рисков, которые могут нанести ущерб нашему бизнесу и / или репутации. (Ю)

В: Каждая отрасль очень серьезно относится к интеллектуальной собственности. Согласны ли вы с тем, что патенты могут принести новые возможности для бизнеса предприятиям, особенно в традиционной обрабатывающей промышленности, помимо защиты продуктов и репутации / имиджа компании?

A: Да, абсолютно. Для компании более полезно иметь несколько потоков доходов. Он также может получать дополнительную прибыль, лицензируя патенты и / или передавая технологии.

Чтобы выжить в индустрии освещения, в которой соревнования цена / количество уже достаточно жесткие, чрезвычайно важно подать заявку на патент и защитить его. Он не только демонстрирует уважение ко всем результатам НИОКР, но также является ключевым фактором, препятствующим ухудшению динамики развития отрасли. В частности, в 2019 году было зарегистрировано несколько краж интеллектуальной собственности, в том числе разглашение полупроводниковых технологий из Тайваня в Китай и другие случаи кражи до 1000 IP, которые расследовало Федеральное бюро расследований США во время торговой войны между США и Китаем. Мы не можем недооценивать негативные последствия кражи интеллектуальной собственности. Это не то, что охотно переносят предприятия, будь то ущерб репутации или утечка информации. Вот почему Liquidleds делает все возможное, чтобы защитить свой патентный профиль. (Huang)

Вопрос: Каким вы видите будущее светодиодной продукции? Какие стратегии будут использовать Liquidleds, чтобы реагировать на тенденции рынка?

Ответ: Мы видим, что светотехнической отрасли в целом очень трудно выжать больше прибыли с рынка из-за того факта, что рынок в целом насыщен и кровав; и что цены на комплектующие и готовые изделия резко упали после появления «Красной цепочки поставок». С 2018 года крупные светотехнические компании, такие как Osram, Philips и GE electrics, поочередно реструктурировали свои подразделения по освещению или перерезали светотехнические БУ. из оставшихся основных направлений деятельности и сместили свои акценты на исследования и разработки в области технологий Интернета вещей (IoT).

Тем не менее, это также верно, что определенный спрос все еще можно увидеть, чтобы поддержать импульс роста сегмента декоративного освещения. Неизбежно, конкуренция между поставщиками является серьезной, и это приводит к падению цен на светодиодные лампы накаливания. Название «декоративное освещение» говорит само за себя. Дизайн продукта, качество светодиодных нитей и ноу-хау по компенсации освещения - три победных элемента в этом сегменте. Liquidleds продемонстрировали на Гонконгской международной световой выставке 2019 года (Осенняя версия) серию новых светодиодных ламп накаливания. Мы отмотали гибкие светодиодные нити и просто поместили их на дно лампочек. Мы нашли внешний вид еще более эстетичным. Это доказывает, что гибкость этих нитей может быть представлена ​​разными способами. По сути, мы продолжим то, что подчеркивали, три наши основные стратегии: поддерживать инновационные продукты / технологии, укреплять наши возможности в области ИС и поддерживать динамику продаж в каждом регионе. (Ю)

Liquidleds продемонстрировали на Гонконгской международной световой выставке 2019 года (Осенняя версия) серию новых светодиодных ламп накаливания. В отличие от обычных конструкций, светодиодные нити просто красиво ложатся на дно луковиц, более плавные и эстетичные.
(Источник: Liquidleds / LEDinside)

(Интервью сделано и написано Эванджелин Хуан)

Читайте также:
Light + Building 2018: нарушение патента на светодиоды поймано с поличным
Первый патентный иск на светодиодные лампы в 2019 году: ликвидированы против GIRARD SUDRON
Запрос K-lite о признании недействительным патента Luquidles отклонен EUIPO

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here